Общение

Сейчас 529 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Наши предки покоятся там со времен мирозданья
Из тех, кто родится на свет во множестве неисчислимом,
Не осядет в Египте никто.
В Городе Вечном всем поголовно приют уготован.

 

Эпоха Древнего Царства в Египте – это время, когда все формы искусства, все культурные, обрядовые и бытовые традиции уже почти сложились. Хозяйство процветало. Египтяне освоили множество ремесел – развивается ткачество, гончарное ремесло, кораблестроение (рис. 17, рис. 18).

рис. 17

рис. 18

Египетские мореплаватели ходят на своих судах в Финикию и на Крит. Военные походы в Палестину и на Синайский полуостров принесли Египту немало дохода – в него во множестве везут рабов, золото, медь, слоновую кость. Деспотия фараона, его верховная власть возрастает к этому времени безмерно (рис. 19). Не только тысячи рабов трудятся на него, каждый свободный человек имеет определенную повинность, которую должен отрабатывать на строительстве каналов, храмов, усыпальниц, предназначенных для «сына Солнца».

рис. 19

Первое известное сохранившееся великое архитектурное сооружение времен Древнего Царства – пирамида фараона Джосера (рис. 20, рис. 21).

рис. 20, 21

Следом одна за другой строятся грандиозные усыпальницы фараонов IV династии, правящих в третьем тысячелетии – это знаменитые и известные всем пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина. В незыблемости этих гигантских загадочных сооружений воплощается главная черта всего египетского искусства – подавляющая монументальность, утверждающая, казалось бы, торжество жизни над смертью, но торжество само по себе настолько материальное в брутальности своего лаконизма, настолько статичное и тяжеловесное, что смерть кажется живее этой жизни и ее торжества.
 

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования