Общение

Сейчас 426 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • macho 1967

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Мужской костюм сформировался в начале XVIII века под влиянием армейской одежды периода правления Людовика XIV.

Сюртук зауженного покроя, открытый спереди, имеет косо срезанные полы, сзади фалды, как у фрака. Края рукавов отворачиваются, образуя широкие обшлага, открываются манжеты рукавов, рубахи. Сзади сюртук имеет высокий разрез. На обшлага рукавов, борта и разрез сзади часто в ряд пришиты пуговицы и пробиты петли.

Под узким распахнутым сюртуком хорошо был виден жилет. Жилет был длинным, ниже линии бедер, и застегивался на несколько пуговиц между талией и грудью, Горловина рубахи либо украшена кружевом, либо галстуком.

Узкие штаны длиной ниже колен заканчиваются пряжками поверх чулок. Б качестве обуви наиболее часто используют туфли с пряжками. На голове носят белый парик с завитками на висках и косичкой сзади. В качестве головного убора наиболее распространена треуголка.

Женское платье этого периода представляет собой господство кринолина. Кринолин состоял из пяти рядов обручей из прутьев разного диаметра, скрепленных между собой лентами. Платье с круглым или квадратным вырезом зашнуровывалось в талии, а юбка поддерживалось кринолином круглой или овальной формы.

Платье украшалось гирляндами из оборок и цветов. Тонкая нижняя сорочка или блуза имела широкие укороченные рукава, украшенные оборками и бантами.

Женская прическа небольшого Объема посыпалась пудрой. В качестве головного убора служил маленький чепчик с кружевами или небольшая шляпка.

Для платьев чаще всего использовали шелк светлых тонов.

Ноги украшали тонкие шелковые чулки и маленькие туфельки на каблуках с бантами и цветами.

КОСТЮМ КАВАЛЕРА

Для изготовления костюма необходимы: бархат или гобеленовая ткань для жилета; шерстяная ткань для сюртука; тонкая хлопчатобумажная ткань для сорочки; подкладочная ткань; пуговицы (блестящие, ме-таллические, круглые на ножке); фетровая шляпа с большими полями; туфли на небольшом каблуке; старые узкие брюки; картон; фольга.

Изготовление

Сюртук

Выкройка мужского сюртука дана на рисунке. Он прост в крое и шитье, для его изготовления подойдет любая шерстяная, плотная льняная или тонкая драповая ткань. На спинке сюртука сделать шлицу. На обшлага рукавов и борта нашить пуговицы. Пуговицы должны быть выпуклыми, круглой формы, имитирующие золото или серебро.

Жилет

Жилет выкраивается по той же выкройке что и сюртук, но без рукавов и короче. Сзади — шлица. В целях экономии полочки жилета выкроить из гобеленовой ткани или парчи, а спинку из подкладочной ткани или холста. Так поступали портные того времени.

На полочке пришить такие же пуговицы как на сюртуке.

Рубашка

Простая выкройка мужской рубашки дана на рисунке. Такую рубашку можно сшить из тонкой хлопчатобумажной ткани. Она должна быть элегантной и пышной, как было модно в то время. Вокруг шеи завязывался шейный платок, позже — галстук. Он мог быть украшен кружевом или небольшой оборкой. Шейный платок прост в изготовлении, выкройка дана на рисунке.

Существует несколько способов завязывания платка. Самый простой: взять шейный платок в середине, перекинуть оба конца назад, затем вперед, обернув их таким образом вокруг шеи, и свободно завязать узлом впереди.

Бриджи

Для изготовления бриджей лучше взять брюки от спортивного костюма, отрезать их ниже колен, обшить лентой и пришить к ним боковую застежку на пряжке. Бриджи носят с чулками, преимущественно белыми.

Треуголка

Основа треуголки — круглая фетровая шляпа с большими полями, которые с трех сторон можно завернуть вверх.

Туфли можно изготовить на основе мужских туфель, пришив к ним серебряные или золотые пряжки.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования