Общение

Сейчас 498 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Первые мюзик-холлы появились в пивных (в Англии они называются «пабами») и в барах, где основным актером обычно был певец. Потом многих из них взяли к себе театры варьете, где певцы выступали наряду с исполнителями других жанров. Кроме певцов и комедиантов в варьете были фокусники, иллюзионисты, жонглеры, актеры мужчины, изображавшие женщин, и женщины, игравшие мужские роли. Костюмы артистов мюзик-холла можно найти на обложках рекламных брошюр, где актеры и актрисы изображены во время представления на сцене.

Поскольку развлекательные программы состояли из отдельных не связанных между собой номеров, представления мюзик-холлов и эстрадные шоу не имели единой цветовой композиции или единого стиля костюма. Особенности номера определяют характер костюма — он должен полностью соответствовать индивидуальности актера и его возможностям.
Чаще всего костюм для мюзик-холльных представлений делали на основе современной одежды, с гиперболизированными деталями, добиваясь таким образом эксцентрического эффекта. Некоторых привлекал стиль гротеска. Например, Чарли Чаплин надевал огромные ботинки, одежду не по размеру, котелок, приклеивал маленькие, как зубная щетка, усики; Бада Флэнэгэна узнавали по его соломенной шляпе и нелепой меховой шубе; огромные ботинки Маленького Тича зрительно делали его еще меньше. Славился своими гротескными причудливыми костюмами исполнитель женских ролей Уилки Бард.

У некоторых актеров имелось несколько костюмов. Различные номера своей программы они исполняли в разных костюмах. Но при этом какие-то характерные черты облика оставались неизменными. Дэн Лино выступал всегда в одном и том же гриме, Юджин Стрэттон — с черным лицом, Чарли Кейс обязательно что-то крутил в руках (кусок шнура, струны, нитку бус). Порой актеры меняли одежду, но сохраняли силуэт. Например, у Дж. Чиргуина Белоглазый Кафир всегда был одет в очень высокий цилиндр и узкое пальто до щиколотки (см. рис. на табл. XLVI). Изменялась только расцветка его одежды. На приводимом рисунке она в полоску.

Характер представления мюзик-холла давал возможность актерам проявить свои разнообразные таланты. Их костюмы должны быть яркими и утрированными. Хорошо знаком всем костюм танцовщицы канкана — прекрасно сложенные молодые женщины в скрывающих фигуру трико до колен с оборками известны по полотнам и афишам Тулуза Лотрека. Чтобы создать костюм, который изображен на табл. XLVI, возьмите для лифа черный свитер, а для юбки используйте выкройку, помещенную на рис. d табл. LXXI. Юбку, длина которой должна доходить до середины икры, следует делать «солнце»-клеш. К ней пришивают с изнанки массу оборок из тарлатана. Этот костюм дополните черными чулками и туфлями или красными чулками и черными туфлями с перекрещивающейся вверх по ноге шнуровкой. Костюм другой танцовщицы, изображенный вверху табл. XLVI, можно сделать на основе купальника, расшитого блестками или украшенного черным кружевом. Добавьте к нему пышную юбку из тюля и черные или какие-либо другие яркие чулки.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования