Общение

Сейчас 806 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Пожалуй, пора сказать несколько слов о викторианской мелодраме. Такие пьесы были очень популярны в XIX веке. Они получили известность также благодаря дешевым черно-белым и цветным гравюрам Поллока, Скеффингтона и других.

Действующие лица мелодрам были аффектированы, добро и зло строго разграничивалось, и мир делился на героев, героинь и злодеев. Эти представления сопровождались соответствующей музыкой, как во время немого кино. Зачастую зрители громко освистывали обидчиков. Сейчас эти пьесы воспринимаются как веселое развлечение, а гиперболизация черт характеров действующих лиц придает особую прелесть работе по созданию костюмов для них.

Для костюма хорошо обеспеченной героини лучше всего руководствоваться модными картинками викторианской эпохи с их слащавой красочностью и не скупиться на искусственные цветы, перья и банты. Молодую добродетельную женщину, переживающую трудные времена из-за козней злодеев или других превратностей судьбы, лучше всего одеть в однотонное простое платье с кружевным воротничком, аккуратный фартук, шаль и кружевной чепец. Для ее уличного костюма, если ей к тому же приходится брести по снегу с младенцем на руках, лучше всего подобрать большую шаль, закрывающую ее и дитя.

При создании уличных костюмов бедняков —- подметальщиков, цветочниц, девушек, торгующих спичками, — лучше всего обратиться к книгам Хенри Мейхью «Жизнь Лондона» и «Лондонская беднота», которые содержат красочные описания и проиллюстрированы гравюрами. Вам понадобятся шали, поношенные пальто из грубой материи, потрепанные шляпы, потертые юбки из толстой ткани, изношенные блузки и рваные фартуки. Митенки можно сделать из старых шерстяных перчаток. Пригодятся и старые солдатские сапоги и стоптанные суконные комнатные туфли.

Другим типичным действующим лицом мелодрам является злодей, укутанный в черный плащ, в фетровой широкополой шляпе или потертом залоснившемся цилиндре, обязательно с усами или баками. Его брюки лучше всего заправить в кожаные или резиновые сапоги.

На лирического героя лучше всего надеть романтическую рубашку с байроновским воротничком. Свободно повязанный черный шелковый шарф добавит его облику трагизма, а красные кожаные домашние туфли будут восприниматься как намек на развращенность.

Форму солдата, идущего на войну или возвращающегося с войны, можно сделать из плотно облегающего красного свитера, украшенного тесьмой и пуговицами; к черным брюкам или, что еще лучше, к брюкам от лыжного костюма следует пришить красную или белую тесьму вдоль бокового шва.
Маленькую шляпу без полей с плоским донышком носят набекрень, ее можно сделать из картона. Для обуви лучше всего взять черные блестящие пластиковые ботинки, если таких нет, то подойдут черные тапочки на резиновой подошве (типа теннисных туфель). Можно также надеть черные нейлоновые носки на любые тапочки.

На табл. XLI показано, как можно сделать капор из картона или клеенки. Приклейте сторону детали (Ь), обозначенную точками, к тулье (а), затем деталь (с) — к фестонам детали (Ь). Капор можно выкрасить или, чтобы он получился более натуральным, обтянуть тонкой материей и украсить перьями, лентами и искусственными цветами. Пришейте ленточки, чтобы капор можно было завязывать под подбородком.
 

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования