Общение

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Костюм состоит из рубашки, брюк и пояса. Рубашку шьют из атласа, вискозного шелка, льняного полотна, сатина. Ткань должна быть яркого цвета (зеленого, красного, голубого, синего, розового и др.).
По воротнику, планке, рукаву и подолу вышивают красными, синими, зелеными нитками.
Брюки шьют из черной шерсти, сатина, а пояс — из шерсти контрастного цвета.

Подготовка выкройки к раскрою

Русский костюм для мальчика выкраивают по основным чертежам рубашки и брюк.

Нанесение фасонных линий на выкройку

Выкройки спинки рубашки (деталь I), рукава (деталь II), задней и передней половинки брюк (деталь III и IV), воротника (деталь VIII) не видоизменяются, за исключением переда рубашки.



ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПОШИВА

Рубашка

Отметить середину переда и спинки прокладочным швом.
Обработать застежку на полочке: обе планки притачивают лицевой стороной к изнанке изделия. Нижнюю планку отгибают и настрачивают на лицевую сторону изделия, закрывая шов притачивания планки. Затем верхнюю планку отгибают и наметывают на лицевую сторону изделия, прикрывая шов притачивания планки, и пристрачивают. Второй срез планки подгибают и настрачивают с лицевой стороны.
Сметывают и стачивают плечевые швы (запошивочным швом).
Готовый воротник-стойку вметывают в горловину рубашки. Для этого воротник прикладывают лицевой стороной к изнанке рубашки, совмещая середину воротника с серединой спинки и втачивают его в срез горловины. Срез верхней детали воротника подгибают на 0,5 см и настрачивают на лицевую сторону горловины, прикрывая шов притачивания нижней детали воротника.
Несшитые рукава втачивают в открытую пройму, запошивая рукавом.
Сметывают и стачивают одновременно шов рукава и боковой шов запошивочным швом.
Подшивают низ рубашки и рукавов подрубочным швом.
Выметывают петли для застежки и пришивают пуговицы.

Брюки

Сметывают и стачивают по боковым срезам (если они имеются).
Сметывают и стачивают по шаговым срезам.
Сметывают и стачивают глубину сидения.
Подрубливают брюки по линии талии и низа для втягивания резинки.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования