Общение

Сейчас 770 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • madina

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Персонаж: Жительница Древнего Египта.



Костюм: Наша египтянка одета в длинную стилизованную тунику с декором плечевым и на запястьях. Как известно, в Древнем Египте и мужчины, и женщины брили голову наголо из-за жаркого климата и носили парики черного цвета. Вот и голова нашей героини покрыта париком.

Платье-туника должно быть изготовлено из светлой однотонной ткани. Выкроить из ткани переднее и заднее полотнища (см. рис.«Чертеж платья Египтянки»), добавив припуски на шов (1 см с каждой стороны). Стачать вытачки на переднем и заднем полотнище. Стачать средний шов спинки, оставив разрез под застежку-«молнию». Разутюжить припуск под застежку. Втачать «молнию». Стачать боковые швы и обметать. Заутюжить боковые швы. Обработать горловину и проймы обтачками. Подогнуть низ платья. Платье-туника должно получиться повторяющим контур фигуры, по одновременно быть достаточно свободным, чтобы можно было одеть его без дополнительных застежек.

Декоративная накладка может быть изготовлена из плотной ткани или бумаги. В случае изготовления из ткани выкраивают две одинаковые детали и стачивают по срезам, оставив лишь небольшой участок для вывертывания. Если ткань недостаточно плотная и не очень хорошо держит форму, то можно ее продублнровать при помощи флизелина. Открытый срез декоративной накладки подогнуть и настрочить застежку-липучку. При изготовлении из плотной ткани можно ограничиться одним слоем. Если края ткани не осыпаются, то можно не обрабатывать срезы горловины и отлета накладки. В противном случае рекомендуем обработать их атласной лентой. Для этого ленту сложить вдоль пополам лицом снаружи и проутюжить. Поместить срез декоративной накладки между двумя образовавшимися слоями и проложить строчку по краю ленты. На деталь нанести узор. Это можно сделать гуашью, добавив немного клея ПВА для того, чтобы краска не осыпалась, или расшить шнуром, паетками и бисером. Застежка выполняется в виде полосок липучки-велькро.



Чертеж платья Египтянки

Аналогично выполняются накладки на запястья.

На ноги можно надеть легкие босоножки без каблуков, хорошо будут смотреться босоножки со шнуровкой вокруг голени.



Чертеж декоративных накладок костюма Египтянки

Парик изготавливается из пряжи черного цвета и основы — трикотажной шапочки. Из пряжи сплести косички толщиной 0,5-1 см и длиной 30-50 см. Развязать концы косичек нитками. Всего должно быть примерно 50-60 косичек. Готовые косички продеть между нитями шапочки и пришить с изнаночной стороны к шапочке. Косички должны полностью закрывать основание парика. Надеть парик на голову и при необходимости «подстричь», не забыв закрепить концы постриженных косичек нитками.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования