Общение

Сейчас 804 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Раньше персидские женщины, выходя за пределы дома, вынуждены были всегда носить чадру (это темный прямоугольный платок, который скрывает лицо и плечи). Зато их домашняя одежда была красочная и много-слойная. Широкие шаровары из шелка с ярким рисунком туго стягивали лодыжки. В качестве белья им раньше служила сорочка из тонкого хлопка или шелка, застегивающаяся на одну пуговицу у горловины, поверх сорочки надевали парчовый или бархатный жакет с длинными рукавами, богато вышитый и украшенный тесьмой. Пояс-кушак туго стягивал фигуру в талии.

Головным убором служил тюрбан с длинными концами.

Обувью служили шлепанцы на небольшом каблучке с загнутыми вверх носками.

Самая распространенная прическа — множество туго заплетенных косичек, свободно ниспадающих на плечи.


Изготовление

Для костюма потребуется: пестрая шелковая ткань для шаровар 2,30 м при ширине 150 см, тонкий батист или шелк для сорочки 1,30 м, парча или бархат для жакета, полоса яркой ткани для пояса-шарфа, отрезок ткани для тюрбана размером около 2,5 м х 0,50 м, старые туфли на каблучке или комнатные тапочки с закрытым носком и открытым задником, золотая тесьма, золотые круглые пуговицы на ножках, резинка для шаровар, широкая косая бейка для отделки жакета.

Сорочка

По лекалам любой свободной блузы раскроить сорочку без вытачек и захода спереди. Сорочку сшить. Горловину и борта обработать косой бейкой или тонкой атласной ленточкой. В центре горловины спереди пришить пуговицу и сделать петлю.

Жакет

Детали выкройки изготовить на базе выкройки-основы платья и рукава. На полочке и спинке выполнить рельефные швы. Стачать плечевые и боковые швы. Выполнить швы рукавов. Рукава втачать в проймы, при-посадив по окатам. Горловину, борта, низ жакета и рукавов обработать косой бейкой контрастного цвета. Вдоль косой бейки нашить золотой шнур в виде орнамента. По краю горловины пришить маленькие золотые пуговицы или бусины.

Шаровары

Детали выкройки шаровар   изготовить на основе брюк. Шаровары сшить. По верхнему и нижним краям шаровар сделать кулиски и вдеть резинки.

Тюрбан

На отрезке ткани для тюрбана обработать края. Маленькую шапочку, плотно прилегающую к голове, одеть на болванку или на голову и накрутить на ней тюрбан, постепенно скручивая ткань и оборачивая ее вокруг головы. Скрученную ткань пришить к шапочке и сшить между собой так, чтобы после снятия тюрбан не развалился.

Шлепанцы можно сделать двумя способами:

первый — взять старые туфли-лодочки, которые уже вышли из употребления, срезать заднюю часть, оставив носок, украсить их тесьмой и бусинами;
второй — использовать войлочные или кожаные тапочки без задника, их также следует расшить тесьмой и стразами.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования