Общение

Сейчас 807 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Изображение одежды жителей древнего Крита встречается на египетских пирамидах и надгробиях. Здесь мы видим, что она в корне отличается от одежды египтян. У них было выкроенное и сшитое платье, состоящее из трех частей — жилета, рукавов и юбки. Одежда пестрая, что характерно для Востока, влияние которого чувствуется особенно остро. Мужской костюм был менее интересен, и мы не будем на нем останавливаться отдельно, а вот женский очень оригинален.

Крито-микенская культура вложила в женскую одежду понятие женского очарования — подчеркивание бедер, тонкой талии, бюста. Женщины носили юбку от бедер до ступней, состоявшую из кусков материи, наложенных один поверх другого наподобие оборок: сверху была короткая юбка, под нею — более длинная, так что выступала широкая горизонтальная полоса, и так далее вплоть до ступней — каждая следующая часть юбки заканчивалась ниже находящейся поверх нее. Эта юбка дополняется прилегающей, вырезанной спереди углом, еще более короткой верхней юбкой, выполненной из плотной ткани. Верхняя часть торса была обнажена или прикрыта коротким жакетом с рукавами, очень тесно облегающими руки, и глубоким вырезом спереди, который оставлял открытой грудь, и был туго зашнурован под грудью.

Критские женщины носили много украшений и драгоценностей. Это были ожерелья, серьги, перстни и диадемы.
Пышные прически критских женщин поддерживали золотые шпильки и украшали нити жемчуга.

Критская мода в дальнейшем стала основой для возникновения многих модных течений. Знаменитый стиль «модерн» вытекает из крито-микенской культуры как в наследовании формы и силуэта костюма, так и в его декоративном оформлении в виде лиан и вьющихся растений.

Для изготовления костюма необходимы: яркая шелковая ткань для нижней юбки 6 м при ширине 150 см; яркая плотная ткань контрастного цвета для верхней юбки-корсета 0,50 м при ширине 150 см; ткань, хорошо держащая форму для жакета (это может быть парча, бархат, креп-сатин и т. д., или можно использовать маленький жакетик-болеро, обшив его золотой тесьмой); декоративная лента для отделки; клеевой флизе-лин; молния для юбки.

Изготовление юбки

Для изготовления деталей выкройки верхней юбки на базе выкройки-основы юбки смоделировать необходимую форму.

Юбка солнце-клеш

Выкроить 5-6 юбок солнце-клеш различной длины.

1. Детали кроя нижней юбки сложить одна на другую по мере их уменьшения. Самая большая должна оказаться внизу, а самая маленькая сверху. Юбки стачать по верхнему срезу.
От верхнего края нижней юбки сделать разрез через все юбки длиной 15 см. Юбки сметать-'вдоль разреза, разрез обработать косой бейкой. Пришить пояс.
Выровнять и подшить все юбки.

Верхняя юбка

1. Детали кроя верхней юбки укрепить клеевым флизелином.

Стачать средний шов спинки, оставив разрез для втачивания застежки-молнии. Втачать застежку-молнию.

2. Стачать боковые швы. По нижнему краю юбки настрочить дДекоративную тесьму. К юбке притачать пояс. На поясе сзади пробить петли и пришить пуговицы.

Жакет

Для изготовления деталей выкройки жакета на базе выкройки-основы платья и рукава смоделировать желаемую форму, как показано на рисунке.
Клеевой прокладкой укрепляется обтачка горловины полочки и спинки.

1. На полочках и спинке стачать вытачки. Выполнить плечевые швы. Стачать обтачки горловины. Горловину обработать обтачкой.

2. Стачать швы рукавов. Нижний срез рукавов обработать декоративной лентой. Стачать боковые швы жакета.

3. Рукава втачать в проймы, припосадив по окатам. Борта и низ жакета обработать декоративной лентой. Для завершения образа критянки необходима пышная прическа из кос, сплетенных в виде толстых жгутов, украшенная шпильками и бусами. Замечательно, если у тебя волосы вполне подходят по длине и цвету. Если же нет, лучше всего использовать парик с длинными черными волосами.
 

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования