Общение

Сейчас 762 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

КОСТЮМ ИНДИАНКИ

Отличительной особенностью одежды индианок является то, что ее только прикладывают к телу или обматывают вокруг него. Одежда женщины — сари — окутывает все тело. По сути, это длинный кусок ткани, половина которого присобирается и крепится вокруг талии, как юбка. Остальная часть пе-ребрасывается через плечо спереди назад. В случае необходимости свободный конец сари набрасывается на голову и служит в качестве капюшона. Ткани для сари используют самые разнообразные: от ситцев с не-сложным рисунком для повседневной носки до дорогих шелковых и атласных тканей со сложным рисунком и вышивкой золотом и серебром для торжественных случаев.

Еще один подлинно индийский элемент женской одежды это ноли — маленькая, плотно прилегающая к телу кофточка с маленькими рукавами.
Выбору украшений индийские женщины уделяют большое внимание. Ювелиры, используя знаменитые драгоценные камни Индии, создают настоящие произведения красоты: кольца и браслеты, серьги, которые носят не только в ушах, но и в носу, украшения для волос, ожерелья.
Маленькие шлепанцы с загнутыми носами из мягкой кожи украшают ноги.

САРИ

Для сари подойдет отрез ткани шириной 1 метр и длиной 6 метров. Половину длины отрезка ткани нужно присобрать до длины, равной полутора обхватам бедер и пришить к тесьме или поясу. На поясе пришить крючки или пуговицы, подогнав пояс по талии. Вдоль края сари настрочить широкую золотую или серебряную ленту, в целях экономии можно заменить ее дешевым кружевом, предварительно окрасив его золотой краской.

НОЛИ

Детали выкройки изготовить на базе выкройки-основы платья и рукава. На полочке и спинке стачать вытачки, плечевые и боковые швы. Вырез горловины обработать обтачкой.

Стачать швы рукавов. Рукава втачать в проймы, припосадив по окатам. Сзади по среднему шву спинки обработать застежку, пробить петли и пришить пуговицы.

Шлепанцы шьются очень легко и быстро. Для их изготовления подойдет мягкая кожа или замша, обрезки парчи или бархата. Подошву следует укрепить кожей. Сверху шлепанцы украшаются декоративным шнуром и бисером.

Прическа представляет собой гладко зачесанные назад волосы, разделенные на прямой пробор, сзади заплетенные в косу или стянутые в узел.
 

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования