Общение

Сейчас 637 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Остроконечный яркий колпак, круглый воротник, забавная полумаска — и вы в одну минуту превратитесь в веселого клоуна! Наденьте поверх своего платья черный корсаж и передник с заплатками — и станете Золушкой. Смешные маски из папье-маше, яркие ленты, накидки будут впору каждому без примерки, но подготовить все надо заранее. Материалы для карнавальных костюмов — в основном бумага, клей, проволока.
Легкие, простые маски — нос и очки, если хотите, с мохнатыми бровями (рис. 1) — сделают вас неузнаваемыми. Нос изготавливается из папье-маше на пластилиновой форме. Пока заготовка сохнет, сделайте проволочные очки. Если вы хотите иметь «усы», то при изготовлении носа из папье-маше не забудьте прикрепить внизу «ступеньку» для усов. Усы и брови могут быть из поролона, бумаги или из ваты, смазанной жидким клейстером.
При изготовлении разверток шляпы, колпака, шлема придется вспомнить уроки геометрии (рис. 2). Из полотенца, яркого шарфа, сколотого брошью или булавкой, получится чалма. Из полоски картона, оклеенного белой или красной бумагой, — чепчик для Золушки или Красной Шапочки (рис. 6). На рисунке 3 показано, как из белой бумажной полосы сделать воротник для «Клоуна», нарядный бант на шею. Такие же банты на ботинках дополнят ваш импровизированный костюм. Плащи и накидки делают из подкладочной ткани, гофрированной бумаги, из разноцветных бумажных лент, прикрепленных к матерчатой ленте, — её завязывают на шее или на поясе.
Полумаску можно вырезать в форме бабочки, кошачьей мордочки, украсить аппликацией из цветной бумаги. Чтобы полумаска была прочнее и удобнее, проклейте ее, как показано на рисунке 4, и высушите, привязав к трехлитровой банке. Корсаж для Золушки (рис. 5) проклеивается так же, как и полумаска. Его можно изготовить из бархатной бумаги — черной, темно-синей, темно-коричневой.


Теперь вы видите, что приготовиться к карнавалу можно очень быстро, и все участники новогоднего праздника будут в красочных нарядных костюмах, если об этом заранее сообща позаботиться.

Г. Заславская
Рисунки автора

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования