Общение

Сейчас 247 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

В новогодние праздники костюм снежинки очень актуален и востребован. Какая девочка не мечтала надеть белоснежное короткое платье, украшенное блестящим дождиком и аппликациями из снежинок!

Основой костюма будет служить купальник белого, голубого или светло–синего цвета. По центру пришейте или приклейте аппликацию из блестящей бумаги или ткани, например атласа. Распечатайте, переведите на бумагу или ткань и вырежьте шаблон аппликации. Внутри снежинки нашейте кусочки белого меха, бусинки, блестки или красивые пуговицы.



Рукава–фонарики можно сделать из ткани или креповой бумаги. Полоску бумаги присборите и пришейте на широкую резинку по обхвату руки малышки. Концы резинки сшейте вместе. Из белой ткани выкроите полоски длиной, равной расстоянию от пальчиков до локтя, и шириной как обхват руки девочки. Сложите их пополам вдоль и сострочите по длинному краю. Обработайте края зигзагом или подогните и прострочите. Пришейте небольшую петельку на каждый нарукавник, которая будет надеваться на средний палец. Украсьте «перчатки» бисером и бусинками.

Для пышной юбочки вам понадобится ткань трех цветов: синего, светло–синего или голубого и белого.



Длина полотнища для каждой юбки должна быть 1,5 – 2 м. Ширина юбок увеличивается, например белая юбочка будет длиной 15 см, голубая – 18 см, а синяя – 20 см. Можете взять для юбок капроновый или нейлоновый тюль, накрахмаленную марлю или же плотный полиэтилен.

Каждое из трех полотнищ сметайте по одному краю, присборивая их до длины обхвата талии. Сострочите боковые швы, оставляя разрез под застежку одинаковой длины на всех трех юбках. Нижние края юбок обработайте косой бейкой или просто подогните и прострочите.

Выкроите пояс шириной 8 см и длиной на 4 см больше обхвата талии девочки. Сложите его вдоль пополам и приутюжьте. Вложите между его половинками все три юбки и, подогнув края пояса, прострочите. Подогните боковые срезы и прострочите. Прорежьте и обметайте петельку для пуговицы. С другого конца пришейте пуговицу.

Чтобы юбочка была более пышной, перед праздником ее можно накрахмалить. На одну юбку пришейте на крепкой нитке небольшие шарики из ваты, ватина или синтепона.

Тапочки можно расшить блестками или бисером и на носки пришить помпончики из белого меха.

На ободок прикрепите три–пять отрезков гибких проволок. Обмотайте их фольгой. Из ваты или синтепона сделайте шарики, покрасьте их серебристой краской и приклейте к концам проволок.

Купальник и юбки можно обшить по краям блестящим дождиком.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш e-mail dramateshka.ru@gmail.com

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования