Общение

Сейчас 622 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

ВАРИАНТ 1:

Для создания костюма вам понадобятся черная бандана (однотонная или с мелким рисунком) или кусок темной ткани, черный карандаш для глаз, цветная бумага, ножницы, клей, лента или резиновая нитка, черные брюки и однотонная рубашка.



Из черной бумаги вырежите круг, с двух сторон сделайте небольшие дырочки, вставьте в них резиновую нитку и завяжите узелки. Длина нитки должна быть немного меньше обхвата вашей головы. Получилась повязка на глаз. На черной повязке для глаза можете изобразить череп с костями или скрещенные сабли.

Повязку на глаз можно сделать из черной косынки, повязав ее вокруг головы или вырезать из ткани круг с полосками–ленточками.
Вырежите из черной и темно–коричневой бумаги три полукруглые детали для бороды. Надрежьте наружные полукруглые края, но не до конца. Закрутите с помощью карандаша или ножниц. Склейте неразрезанные стороны вместе. Прикрепите к ним ленту или проколите дырочки и завяжите резинку.



Сначала наденьте черную повязку на глаз, затем – бороду, после этого повяжите на голове бандану. Черным карандашом нарисуйте пиратские усы.

Поверх рубашки с длинными рукавами можете надеть жилетку, а на поясе повязать большой цветастый платок.



Наряд джентльмена удачи готов!

ВАРИАНТ 2:

Какой пират может обойтись без настоящей морской тельняшки? Если у вас есть такая с длинным рукавом, то половина костюма уже готова. Если нет, не расстраивайтесь, эту замечательную вещь можно сшить самостоятельно.

Распечатайте выкройку, увеличьте детали на миллиметровой бумаге в соответствии со своими мерками, переведите их на ткань, добавляя припуски на швы по 1 см, и вырежите детали. Разумеется, ткань должна быть в полоску, синюю или черную. Но можно выкроить детали и из белого трикотажа, а потом нарисовать на них полосы, например гуашью с добавлением клея ПВА, чтобы краска не осыпалась и не пачкалась.

Сложите детали переда и спинки лицевыми сторонами друг к другу и сострочите боковые и плечевые швы, обметайте их края. Сложите рукав вдоль лицом внутрь и сострочите его нижний шов. То же самое проделайте со вторым рукавом. Обработайте края ткани. Пристрочите рукава к вырезам на основной части тельняшки. Подшейте низ тельняшки и рукавов.

Для жилетки выберите любую однотонную ткань. Распечатайте выкройку, увеличьте детали на миллиметровой бумаге в соответствии со своими мерками, перенесите их на ткань, оставляя по 1 см на припуски и вырежите детали.

Сложите вместе детали спинки лицевыми сторонами друг к другу, сострочите серединные швы. Сложите спинку и детали полочки боковыми и плечевыми срезами вместе и сострочите их, обметайте. Обработайте все края швом зигзаг.

Распечатайте выкройку брюк, перенесите ее на темную ткань, добавляя по 1 см на припуски, и вырежите детали.

Сложите половинки брюк лицом внутрь, сострочите шаговый шов и обметайте края ткани. Сострочите средний шов и обработайте. Сострочите боковые швы. Подверните пояс и низ брюк, прострочите, чтобы получились кулиски. Проденьте в них резинки и сшейте их концы.

Из ткани ярко–красного цвета выкроите полосу длиной 150 см и шириной12 см. Сложите пополам вдоль и сострочите по длинному краю. Выверните на лицевую сторону и проутюжь. Немного подогните концы, спрятав их внутрь пояса, и прострочите.

Последние штрихи – золотое кольцо в ухо и кривой кинжал. Кольцо вырежите из плотного картона, оклейте золотистой фольгой, с края проколите маленькую дырочку. Проденьте в дырочку и завяжи резинку, которую нужно будет надевать на ухо.

Распечатайте шаблон кинжала и переведите его на плотный картон. Вырежите кинжал, оклейте клинок серебристой фольгой, а рукоятку обмотайте бельевой веревкой, смоченной клеем.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования