Общение

Сейчас 210 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Для создания образа Зорро вам понадобятся брюки, водолазка, плащ и маска. Можете использовать имеющиеся в вашем гардеробе черные брюки или сшить их самостоятельно. Распечатайте выкройку брюк, увеличьте детали на миллиметровой бумаге в соответствии со своими мерками, раскроите ткань, добавляя по 1 см на припуски. Сложите детали лицевой стороной внутрь и сострочите шаговые швы, обметайте края. Сострочите средний шов и обработайте края. Подшейте пояс брюк так, чтобы получилась кулиска. Вставьте резинку и сшейте концы. Подверните и прострочите низ брюк.

Под плащ наденьте черную водолазку.



При выкраивании плаща добавляйте по 1 см на припуски. Сметайте припуски по бокам плаща, потом по нижнему краю и прострочите. Косую бейку сложите вдоль пополам и проутюжьте. Край горловины поместите между половинками бейки, сметайте и прострочите. Оставьте концы бейки по краям свисать на одинаковую длину. Это будут завязки плаща. Сострочите половинки на концах бейки.



Распечатайте шаблон маски и переведите его на плотный картон, вырежьте по контуру. Сделайте прорези для глаз. Покрасьте черной гуашью с добавлением клея ПВА или оклейте черной тканью. По бокам сделайте небольшие отверстия, вставьте в них резинку и концы завяжите на узел.
Шаблон маски можно перевести не на картон, а на ткань, например велюровую или бархатную. В этом случае не забудьте продолжить маску, дорисовав с двух сторон хвостики, чтобы ее можно было повязать вокруг головы. Самое главное – обметать края срезов, чтобы ткань не распускалась.

Чтобы сделать берет, из темной ткани выкроите полоску, длиной на пару сантиметров больше обхвата головы. Это будет основная часть головного убора. Сложите ее пополам поперек лицевой стороной внутрь и сострочите по краю. Затем из той же темной ткани вырежьте круг на несколько сантиметров больше обхвата головы. Пришейте, присборивая верх берета к основной части. Обработайте края зигзагом.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш e-mail dramateshka.ru@gmail.com

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования