Общение

Сейчас 493 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

АКТУАЛЬНО!

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Персонаж: Пьеро — марионетка из театра кукол Карабаса Барабаса из известной сказки Алексея Толстого «Золотой ключик». «Рыцарь печального образа» Пьеро беззаветно влюблен в куклу с голубыми волосами Мальвину. Он сочиняет ей стихи и готов отдать за нее свою кукольную жизнь.



Костюм: Пьеро одет в белое с огромными черными пуговицами платье, длинные рукава которого достают до колен, и белые брюки. На голове его конусообразный колпак.

Для изготовления платья понадобится белая ткань. Начертить увеличенный чертеж платья на бумагу (см. рис. «Чертеж платья Пьеро»), перевести выкройку на ткань при помощи простого карандаша или портняжного мела. Помните, что выкройка дана без припусков на швы и при раскрое необходимо добавить по 1 см с каждой стороны. Обметать срезы среднего шва спинки. Стачать правую и левую части спинки, оставив разрез под застежку. Разутюжить шов. Стачать плечевые швы. Обметать плечевые швы. Выкроить из ткани обтачки горловины. Стачать обтачки между собой по плечевым швам. Наложить единую обтачку на горловину лицом к лицу и стачать по краю. Вывернуть обтачку на изнаночную сторону и проутюжить. Отлет обтачки обметать. На рукавах обметать прорези для рук. Стачать основную часть платья с рукавами и обметать шов стачивания. Стачать боковой шов платья и нижний шов рукава одновременно и обметать. Подогнуть низ платья и рукавов. Сзади на разрез под застежку пришить пуговицу и петлю.



Чертеж платья Пьеро

Изготовить помпоны — 6 черных и 6 белых следующим образом: вырезать из ткани круг диаметром 10 см и собрать по краю при помощи стежка «вперед иголка», натянуть нитку, предварительно засунув внутрь помпона кусок ваты, сделать несколько стежков для закрепления. Готовые помпоны пришить на низ рукавов по шесть штук па каждый, чередуя белый и черный цвет.

Для изготовления больших пуговиц вырезать из черной ткани круги диаметром 7 см (по два на каждую пуговицу). Сложить круги лицом к лицу и стачать по краю,,, оставив расстояние в 2-3 см для вывертывания. Вывернуть пуговицу па лицевую сторону, набить ватой и аккуратно зашить оставленный разрез. Пришить пуговицы к платью по указанным меткам (см. рис. «Чертеж платья Пьеро»).

Кружевной воротник может быть изготовлен из кружева шириной 10-12 см или обычной нейлоновой или гофрированной ленты для бантов, потребуется 3 м. Воротник собрать на тонкую резинку, делая проколы на расстоянии 1 см от края ленты, проколы расположены на расстоянии 7 см один от другого. Стянуть резинку по размерам шеи ребенка. Концы лепты сшить между собой.

В качестве брюк Пьеро может надеть любые светлые брюки. Головной убор можно сделать из плотной бумаги. Вырезать деталь колпака и склеить конус по припуску. Изготовить помпоны (или пуговицы) из черной ткани указанным выше способом. Приклеить помпоны к колпаку клеем или пришить. Вместо помпонов можно просто приклеить обычные черные круги из бумаги.

Чертеж брюк и колпака Пьеро

В качестве брюк Пьеро может надеть любые светлые брюки. Если же возникло желание быть максимально похожим па книжного героя, то белые брюки легко сшить самостоятельно. Для этого нужно начертить выкройку (см. рис. «Чертеж брюк и колпака Пьеро») на бумаге, а затем перевести ее на ткань, добавив припуски на швы. Стачать шаговые швы и обметать их. Стачать средний шов и обметать его. Подогнуть верхний срез (пояс) брюк на расстоянии, достаточном для продевания резинки. Подогнуть низ брюк. Продеть резинку в пояс брюк.

Головной убор можно сделать из плотной бумаги. Вырезать деталь колпака и склеить конус по припуску. Изготовить помпоны (или пуговицы) из черной ткани указанным выше способом. Приклеить помпоны к колпаку клеем или пришить. Вместо помпонов можно просто приклеить обычные черные круги из бумаги.

Грим: Всем своим видом Пьеро показывает, что грусть — это его обычное состояние. Если есть возможность, то можно загримировать лицо ребенка белым цветом при помощи театрального грима, а на одной щеке под глазом нарисовать большую черную слезу. Можно ограничиться только слезой, нарисованной маминым карандашом для подводки глаз.

Комментарии   

 
+1 #1 Светлана777 25.12.2019 11:52
Спасибо большое за вашу выкройка)))нам как раз по размеру пришлось
 

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования