Общение

Сейчас 258 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Персонаж: Самая храбрая девочка в Европе, известная нам по одноименной сказке Шарля Перо, отличившаяся любовью к бабушке и к задушевным беседам.

Костюм: Красная Шапочка, по большому счету, может быть одета во что угодно, лишь бы у нее имелся опознавательный головной убор красного цвета. Мы предлагаем одеть девочку в белую блузку, пышную юбку, жилетку, фартучек и, конечно, красную шапочку.

Блузку можно легко сшить, если подходящей не нашлось в гардеробе девочки. Для этого необходимо начертить на бумаге выкройку блузки (см. рис.  «Чертеж блузки Красной Шапочки»), а затем перевести ее на ткань при помощи кусочка мыла или портняжного мела. Выкроить детали блузки, не забыв добавить по 1 см на припуски для швов.

Стачать средний шов спинки до засечки под застежку, плечевые и боковые швы блузки и обметать их. На рукавах по линиям, указанным на чертеже, настрочить с изнаночной стороны обычную бельевую резинку, предварительно нарезанную по длине обхвата плеча. Резинку необходимо растягивать при настрачивании. Стачать нижний шов рукавов и обметать. Подогнуть низ рукавов. Окат рукава присобрать для получения эффекта «фонарика». Стачать рукава с блузкой. Припуск под застежку на спинке блузки загнуть и проутюжить, предварительно обметав края. Подогнуть низ блузки. Выкроить обтачки горловины, стачать их по плечевым швам и обметать по отлету. Сложить обтачки цельную обтачку с горловиной блузки лицом к лицу и стачать по краю. Вывернуть обтачку на изнаночную сторону, предварительно сделав рассечки на припусках, и закрепить обтачку по припускам плечевых швов и застежки сзади. Пришить петлю и пуговицу.

Чертеж блузки Красной Шапочки

 



Чертеж жилетки, фартука и юбки Красной Шапочки

 
Начертить на бумаге выкройку юбки (см. рис. «Чертеж жилетки, фартука и юбки Красной Шапочки»), а затем перевести ее на ткань при помощи кусочка мыла или портняжного мела. Выкроить детали юбки, не забыв добавить по Д см на припуски для швов.

Стачать боковой шов юбки, обметать его. Подогнуть верх юбки, оставив расстояние для продевания резинки. Подогнуть низ юбки. Продеть резинку в пояс юбки.

Жилетку можно изготовить из коричневой ткани или ткани в клеточку. Стачать боковые и плечевые швы и обметать. Обработать край горловины, бортов, проймы рукавов и низа швом «зигзаг». Для более опытных портних можем предложить обработать обтачками. Бели ткань достаточно рыхлая, то можно продернуть между нитями ткани ленточку для шнуровки спереди. Подойдет обычная атласная лента шириной 0,5 см. Края ленты необходимо опалить для предотвращения осыпания. Если же ткань плотная, то можно проделать петли в местах, отмеченных на чертеже (см. рис. «Чертеж жилетки, фартука и юбки Красной Шапочки»). Зашнуровать жилетку.

Фартук выкраивают из белой ткани по чертежу. Для придания нарядности можно пришить по краю фартука оборку. Это может быть готовая кружевная лента или выкроенная из той же ткани, что и сам фартук, полоса. Лента должна быть шириной 3,5-4 см.

Если это полоса ткани, то одну сторону обработав швом «зигзаг», натягивая край. Наживить необработанный край ленты на нитку и стянуть ее таким образом, чтобы длина собранной ленты была равна длине отлетного края фартука. Наложить ленту по краю фартука лицом к лицу и стачать. Обметать шов стачивания. Заутюжить припуск в сторону фартука и проложить отделочную закрепляющую строчку. Верхний срез фартука обработать тесьмой шириной 2 см. Для этого сложить тесьму пополам вдоль лицом снаружи, проутюжить. Поместить верхний срез фартука между двумя слоями сложенной ленты и проложить строчку.



Чертеж головного убора Красной Шапочки

Шапочку нужно сшить, разумеется, из красной ткани, хотя можно использовать в костюме уже готовый головной убор, например красную панамку. Для изготовления же перечертить выкройку с рис. 8 «Чертеж Красной Шапочки» и перевести ее на ткань, добавив по 1 см с каждой стороны для швов. Выкроить оборку из той же ткани (или можно использовать готовую кружевную ленту), обметать один край, присобрать по другому краю до длины, равной длине округлой части донышка. Пришить донышко шапки к задней выпуклой части основы шапочки, одновременно вкладывая оборку. Нижний срез шапочки подогнуть или обработать атласной лентой шириной 2 см. Для этого сложить ленту пополам вдоль лицом снаружи, проутюжить. Поместить срез между двумя слоями сложенной ленты и проложить строчку, оставив по 25 см ленты с каждой стороны для завязок.
 

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования