Общение

Сейчас 476 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Персонаж: Свирепый Пират грабит проходящие корабли богатых купцов, отличается жадностью и беспощадностью.

Костюм: Тельняшка, жилет (хотя можно обойтись и без него), широкие брюки-шаровары, на талии — широкий пояс или кушак, на голову повязан платок, один глаз скрыт под повязкой, а в ухе — золотая серьга.

Проще всего, конечно, купить готовую

тельняшку, но можно и изготовить ее. В качестве материала может быть использован полосатый трикотаж или полосатая ткань. Можно сшить тельняшку из белой ткани, а затем нарисовать полоски гуашью с добавлением клея ПВА (для того чтобы краска не осыпалась). Перечертить выкройку с рис. «Чертеж тельняшки и жилета Пирата», перевести на ткань и выкроить, добавив по 1 см с каждой стороны для припусков на швы. Стачать плечевые и боковые швы и обметать их. Стачать нижние швы рукавов и обметать их. Стачать рукава и основную часть тельняшки и обметать швы. Обработать горловину швом «зигзаг». Подогнуть низ рукавов и низ тельняшки.

Жилет можно сшить из любой однотонной ткани. Перечертить выкройку (см. рис.), переснять ее на ткань, не забыв добавить по 1 см с каждой стороны.

М11 кроить. Стачать плечевые и боковые швы и обметать. Обработать срез горловины, пройм и низа швом «зигзаг». Жилет готов. Все очень просто, не так ли?

брюки-шаровары можно сшить из темной ткани. Выкроить их (см. рис. «Чертеж брюк Пирата»), всегда помня о том, что нужно добавить со всех сторон но 1 см на припуски для швов. Стачать шаговый шов и обметать. Стачать средний шов (шов сиденья) и обметать его. Подогнуть верхний срез и низ брюк, проутюжив строчку на расстоянии 1,5 см от края. Продеть резинку в пояс и низ брюк.

Пояс-кушак выкроить из ткани красного цвета в виде полосы длиной 150 см и шириной 12 см, сложить пополам вдоль и стачать по длинному краю. Вывернуть на лицевую сторону. Проутюжить. Вручную аккуратно зашить концы пояса.

Повязку на глаз нужно сделать из плотной черной ткани (например того же сукна) или из черного картона (или белого, а затем покрасить). Вырезать круг омметром 5 см, проделать по краю два диаметрально противоположных отверстия и продеть в них шляпную резинку черного цвета, отрегулировав ее по размеру головы Пирата.

Серьгу можно сделать так: вырезать из картона кольцо, оклеить его фольгой, проделать отверстие и продеть в него резинку, которую затем зацепить за ухо.

Грим: Маминым карандашом для подводки глаз можно нарисовать усы и бородку.

Атрибуты: За пояс настоящего Пирата всегда заткну г кинжал. Если среди игрушек такового не оказалось, то сделайте его из плотного картона (можно склеить несколько слоев). Клинок оклеить фольгой, а рукоятку обмотать бельевой веревкой, предварительно
намоченной в клее. Дать просохнуть.

Чертеж тельняшки и жилета пирата

Обметать — обработать срез для предотвращения осыпания. Есть специальные машины, которые выполняют эту операцию, часто такие машины называют оверлоками. Но функцию обметывания может выполнять любая многофункциональная бытовая швейная машина: применяя шов «зигзаг», вы добьетесь желаемого результата. Если у вас нет соответствующего оборудования, то можно обметать вручную или заказать обметывание в ателье. Прежде чем делать лишние движения, потрогайте срез ткани, подергайте его, возможно, он не осыпается, и нет необходимости в этой операции.

Разутюжить — срезы шва с изнаночной стороны отогнуть в разные стороны и придавить на несколько секунд утюгом.

Заутюжить — срезы шва с изнаночной стороны загнуть в одну сторону и придавить на несколько секунд утюгом.

Проутюжить — придавить сверху горячим утюгом, поводить утюгом по шву в течение нескольких секунд. Если вы проутюживаете с лицевой стороны, то помните, что лучше пользоваться куском белой хлопчатобумажной ткани или марли, который предварительно намачивается и укладывается па изделие, а затем производится утюжение. Для того чтобы изделие было презентабельным, необходимо проутюживать все швы.

Обтачка — деталь, которая позволяет получить чистый срез, без осыпающихся краев. Технология обработки многих костюмов содержит такой термин. Что это значит? Если вам нужна обтачка, например, горловины, то вы ее выкраиваете из ткани, используя ту же самую выкройку, что и для основой детали. Прикладываете выкройку (нас интересует только область горловины), обрисовываете линию горловины, добавляете припуски на швы и рисуете нижний отлетной срез обтачки на расстоянии 4-5 см от среза горловины (см. рис. 1 «Чертеж обтачки»). Сколько основных деталей, через которые проходит горловина, столько и деталей обтачки должно у вас получиться. Детали обтачки стачиваются между собой, швы стачивания разутюживаются, обтачка накладывается на основную деталь лицом к лицу, стачивается по срезу горловины и выворачивается на планочную сторону, отлетной край обтачки обметывался. Если обтачивается дугообразный участок (горловииа), то придется рассечь припуски на швы.

Не все детали костюма нужно и можно шить из ткани. Есть много других материалов, которые помогут нам добиться хорошего результата в создании образа.

Картой — можно использовать плоскости коробок, картой для поделок или рулонный картон, в последнем случае предварительно следует выдержать его под прессом, чтобы предотвратить нежелательное сворачивание. Из картона можно делать как плоские, так и объемные формы: по выкройке из картона заготовить



Чертеж обтачки

 

Чертеж брюк Пирата

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования