Общение

Сейчас 428 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Персонаж: Помните, как у Корнея Чуковского описан Доктор Айболит?

Или доктор Пилюлькин очень добрый, который сидит он в своем домике, и приходят к нему лечиться маленькие жители Цветочного города.

Костюм: Всем известно то, как должен выглядеть доктор — белый халат, белая шапочка с красным крестиком и «слушалка» на шее. Очень простой и узнаваемый костюм. Мы всегда рекомендуем вначале поискать в шкафах вещи, которые могут служить костюмом или его частью. Сам костюм прост в изготовлении. Для халата доктора потребуется обычная белая хлопчатая ткань. Перечертить выкройку с рис. 21 «Чертеж костюма Айболита» в натуральную величину на бумагу или сразу на ткань, выкроить из ткани все детали, не забывая добавить припуски на швы по 1 см с каждой стороны.

Сложить обе части полочки и спинку лицом к лицу и стачать плечевые швы. Обметать плечевые швы. Припуски под застежку отвернуть на изнаночную сторону и настрочить на полочку. Детали воротника сложить лицом к лицу и стачать по краям и верху. Вывернуть воротник на лицевую сторону. Стачать воротник с основной деталью халата. Обметать шов стачивания воротника. Проутюжить воротник и шов стачивания воротника с основной частью халата. Обтачать края борта подбортами, которые выкраивают и пришивают аналогично обтачке. Нарисовать флакончик с лекарством, градусник и красный крест на передней половинке халата (см. рис. «Чертеж костюма Айболита»).

Приложить окат рукава к линии проймы на основной части халата лицом к лицу и стачать. Обметать шов стачивания рукава и основной части. Стачать боковой шов халата, переходящий в нижний шов рукава, и обметать. Вывернуть халат на лицевую сторону и отутюжить.



Обметать и прорезать петли в местах, которые указаны на чертеже, и пришить пуговицы. Подогнуть низ халата и рукавов.

Шапочку изготавливают из такой же белой ткани, как и халат. Перечертить выкройку на бумагу в натуральную вели* чину и перевести на ткань, добавив по 1 см с каждой стороны на припуски для швов. Сделать аппликацию из красной ткани в виде креста, как это показано на чертеже. Красный крест можно нарисовать красками или маркером. Стачать основную часть шапочки по боковому шву. Обметать боковой шов шапочки. Стачать основную часть шапочки с дном и обметать шов. Подогнуть низ шапочки.

Чертеж костюма Доктора Айболита

Аксессуары: Костюм будет очень убедительным, если укомплектовать его настоящим фонендоскопом, или «слушалкой», как часто называют его дети. Его можно изготовить и самим. Для этого потребуется резиновая присоска, кг фая часто входит в комплект различных туалетных аксессуаров или игрушек. Сделать отверстие в основании присоски и продеть в него шнур. Можно изготовить «слушалку» другим способом: вырезать из картона круг, вырезать из него сегмент и склеить конус, в верхней части которого проделать отверстия и продеть в них тонкий шнур или толстую нитку.

В руки Айболиту можно всучить чемоданчик с красным крестом (обычная автомобильная аптечка) и отправить его в народные массы следить за физическим и душевным состоянием праздничных персонажей.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования