Общение

Сейчас 450 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Персонаж: Житель Северного полюса известен своей неуклюжей, переваливающейся походкой, черно-белым окрасом и тем, что он, вроде бы «рожденный полить», а все туда же, птицею зовется!



Костюм: У Пингвина белое брюшко и черная спинка, поэтому мы решили одеть его в белый комбинезон с черными рукавами и жилетку черного цвета, на голове — черная шапочка.

Для изготовления комбинезона потребуется мягкая ткань, в идеальном случае это — бархат или велюр. Начертить выкройку комбинезона по рис. «Чертеж костюма Пингвина», перевести на ткань при помощи кусочка мыла или портняжного мела, не забыв добавить припуски на швы по всем срезам — 1 см. Выкроить комбинезон. Стачать средний шов переда и обметать его. Стачать средний шов спинки до рассечки под застежку-«молнию» и обметать. Стачать плечевые швы и обметать.

Заутюжить припуски на шов разреза под застежку-«молнию». Настрочить застежку-«молнию». Выкроить обтачку из белой ткани, стачать с комбинезоном, сложив лицом к лицу. Вывернуть обтачку на изнаночную сторону, рассечь припуски на швы и проутюжить горловину комбинезона. Обметать отлетной край обтачки и закрепить ее по швам.



Чертеж костюма Пингвина

Стачать шаговый шов и обметать. Стачать нижний шов рукавов и обметать. Стачать рукава с комбинезоном и обметать шов стачивания. Подогнуть низ рукавов и низ комбинезона и продеть в них обычную бельевую резинку.

Жилетку изготавливают из черной ткани. Это может быть ткань того же качества, что и для комбинезона, но более правдоподобно будет смотреться атлас или креп-сатин. Начертить выкройку по тому же рисунку, что и комбинезон, и выкроить из ткани, добавив по 1 см на припуски для швов. Стачать задний средний шов и обметать. Обработать срез горловины, проймы и низа жилета швом «зигзаг». Настрочить на правую половинку переда кусочек застежки-«липучки» (велькро) с крючочками длиной 8 см, а на левую сторону — мягкую часть «липучки».

Примечание: Более опытные портнихи могут изготовить жилет на подкладке, для этого выкроить из черной ткани (можно из подкладочного материала) такие же детали, как и из основной ткани, и обтачать жилет подкладкой.

Перечертить детали шапочки в натуральную величину. Выкроить из черной ткани, добавив по 1 см на припуски для швов. Стачать центральную часть шапочки с боковыми, обметать швы стачивания. Нижний срез шапочки подогнуть или обработать атласной леп-1 той шириной 2 см. Для этого сложить ленту пополам; вдоль лицом снаружи, проутюжить. Поместить срез между двумя слоями сложенной ленты и проложить строчку. Аналогично обрабатывается край передней «лицевой» части шапочки, нужно лишь оставить по 25 см ленты с каждой стороны для завязок.

Нарядный черный бант-бабочка на горловине спереди придаст торжественность костюму. Бант можно изготовить из черной ткани или гофрированной бумаги. Для изготовления из ткани необходимо вырезать квадрат 14 х 14 см, сложить пополам лицом вовнутрь.
Стачать по двум сторонам, вывернуть и проутюжить. (Ставленая для выворачивания сторона зашивается аккуратно снаружи. Хлястик для перетягивания банта мы кроить размером 5x7 см, сложить вдоль таким образом, чтобы срез остался с тыльной стороны хлястика, и проутюжить. Перетянуть бант хлястиком посередине и закрепить сзади несколькими стежками. Готовый бант-бабочку закрепить на комбинезоне несколькими стежками или лучше на «липучке», причем па сам бант пришить половинку липучки с крючочками.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования