Общение

Сейчас 802 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Программа MUSINUM (статус: freeware) предназначена для "сочинения" фрактальных мелодий. Пользоваться ей сможет даже тот, кто не искушён в музыкальной теории и не знает нот. Программа генерирует несколько однообразные, повторяющиеся с небольшими вариациями, музыкальные фрагменты. По стилю это ближе всего к "Ambient", что идеально подходит для создания фоновой и "персонажной" музыки к спектаклям.

Параметры генерирования задаются пользователем в виде чисел, количества и наименования используемых в аранжировке инструментов (стандартный набор General Midi), указания тональности (единственный параметр в программе, требующий некоторого знакомства с музыкальной теорией), длительности, скорости и т. д.

Характер полученных произведений широко варьируется от комического до глубоко трагического. Как правило, почти все сгенерированные мелодии имеют несколько мрачноватый оттенок, но если приложить вдохновение и отнестись к делу серьёзно, можно получить и весьма смешные музычки для детских спектаклей. Характерность мелодий позволяет создавать подзвучки на выход персонажей-зверей, колдунов, персонализированных явлений природы, стихий и т. п.

Конечно, не стоит думать, что программа сама создаст для вас полноценную музыку. Программ, полностью заменяющих человеческое вдохновение, не создано и не будет создано никогда. Но есть программы, которые могут стимулировать наше вдохновение, и к тому же взять на себя рутинную часть работы над произведением - вот к таким программам и относится MUSINUM.

СКАЧАТЬ

Созданный в программе файл кроме стандартного сохранения в виде файла программы, может быть конвертирован в формат midi, что придаёт программе ещё большую ценность. Готовый midi-файл можно открыть в любом midi-секвенсоре (Cubase, Reason, Fruity loops) для дальнейшего усовершенствования и озвучивания с помощью программных синтезаторов (Pro-53, FM-7 и т. п.) для получения профессионально звучащего музыкального оформления спектакля.

Самый простой вариант - экспортировать midi-файл в стандартный формат wav с помощью программы Roland VSC-88H3 v3.23. Если понадобится конвертировать wav-файл в mp3, можно воспользоваться программой cdex.

Творческих успехов тебе, рыцарь Мельпомены!

Драматешка

Комментарии   

 
+1 #1 Музик 14.03.2015 17:41
Обалденно!
Спасибо!
УРА!
:-)
:;:
 

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования