Общение

Сейчас 910 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Matrix-9

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Сэм, худой
Билл, толстый

Джонни Дорсет, рыжий мальчик лет десяти
Папаша Дорсет

1. Сэм, Билл
Сэм: Сколько у нас денег?
Билл: Шесть сотен с копейками…
Сэм: Ещё пару тысяч – можно открывать контору и уже легально разводить всех на бабки. Идеи?
Билл: А если…
Сэм: Не катит, пора подвязывать с откровенной уголовщиной
Билл: Может…
Сэм: А это неинтеллигентно и масштаб маловат
Билл: Ну тогда…
Сэм: Нет. Всё не то. Есть! Дети – это наше всё!
Билл: В смысле?
Сэм: Похищение с целью последующего получения выкупа.
Билл: А если…
Сэм: Это провинция. Тут родительские не то что чувства, а инстинкт, так что не грейся.
Билл: Может…
Сэм: Это провинция. Посмотри на них – что они могут нам противопоставить? Какого-нибудь апатичного полицейского, которому всё до фонаря – и то если им удастся заставить дежурного в участке принять своё заявление… Объявление и грозную статью в каком-нибудь «Южноалабамском садоводе»?
Билл: Ну тогда…
Сэм: Причём в темпе.
(в зал) Джентльмены, не подскажете ли, с кем из наиболее уважаемых горожан можно обсудить перспективы реализации в вашем городке одного благотворительного проекта? Речь идёт о детях, и лучше всего обратиться к человеку, не понаслышке знакомому со всеми проблемами, тревогами и радостями отцовства… Как вы сказали? Эбенезер Дорсет?
(Биллу) Эбенезер Дорсет, состоятельный человек, сын десяти лет, электровеник, рыжий, две тысячи нам отвалит, вперёд!
2. Сэм, Билл, Джонни. Сэм и Билл ищут Дорсетовский дом. Появляется Джонни, подбирает камни и бросает их.
Сэм (Биллу): Давай!
Билл: Эй, мальчик, хочешь конфетку?
Джонни швыряет камень в Билла.
Билл (шипит): Это обойдется старику в лишних пять сотен.
Сэм и Билл пытаются схватить его, Джонни отбивается, драка, Сэм и Билл упаковывают Джонни в мешок, уносят к пещере, шалашу и т. д.
Сэм: Обустраивайтесь, а я схожу, гляну, что к чему (уходит).
3. Билл после каких-либо хозяйственных манипуляций вытряхивает Джонни из мешка. Джонни и Билл дерутся.
Джонни (осматривается): Прикольно! (убегает, Билл – за ним)
Появляется Сэм, никого не находит, садится, закуривает трубку.
Появляется Джонни с палкой наперевес, подкрадывается к Сэму
Джонни: Хо! Проклятый бледнолицый, ты посмел войти в лагерь Вождя Краснокожих, грозы равнин! Я понял, Змеиный Глаз, ты шпион! Когда мои воины вернутся, мы поджарим тебя на медленном огне!
Появляется Билл
Билл: Ему здесь просто здорово. Играет в индейцев. Кино и немцы и цирк с конями! Я – старый охотник Хэнк, пленник Вождя Краснокожих, на рассвете с меня снимут скальп. Святой Иероним! Силён же он пинаться!
Сэм и Билл готовят ужин
Сэм: Так. Всё. Ужинать и спать! Джонни! (уходит, возвращается с Джонни, усаживает его, вручает еду, некоторое время все трое сосредоточенно едят)
Джонни: Мне здесь нравится, я никогда не жил в лагере.
У меня был ручной опоссум, в прошлое воскресенье мне исполнилось девять, ненавижу ходить в школу, крысы сожрали шестнадцать яиц рябой курицы тётки Джимми Талбота. В этих лесах есть настоящие индейцы? (Издаёт индейский вопль, убегает, тут же возвращается).
Никого нет. Я хочу ещё соуса, ветер дует оттого, что деревья качаются? У нас пять щенков, Хэнк, почему у тебя такой красный нос? У моего папы много денег, звёзды горячие? Я два раза побил Эдда Уокера в субботу, не люблю девчонок, жабу фиг поймать без лески, быки мычат? Почему апельсины круглые? У вас есть кровати чтобы спать в этой пещере? У Амоса Мюррея на ногах по шесть пальцев, попугай может говорить, а обезьяны и рыбы – нет, дюжина – это сколько?
Сэм: Вождь, а домой ты не хочешь?
Джонни: Нафига? Там нефиг делать, а здесь мне нравится. Ты ведь не отправишь меня домой, Змеиный Глаз?
Сэм: Пока нет, поживём здесь ещё немного. А теперь быстро спать!
Расстилают одеяла, укладываются.
Джонни: Тихо! Там бледнолицые! (вскакивает, прислушивается, ложится обратно, через некоторое время опять вскакивает) Нас окружают! (прислушивается, ложится обратно, через некоторое время вскакивает, Сэм и Билл укладывают его обратно. Джонни дожидается пока оба уснут, выползает из-под одеяла, достаёт нож, садится верхом на Билла, хватает его за волосы, снимает скальп, Билл вопит, Сэм вскакивает, забирает у Джонни нож, Джонни сам укладывается под одеяло, через некоторое время укладываются Билл и Сэм, Сэм поднимается, садится, закуривает, бросает спички рядом).
Билл: Чего так рано поднялся, Сэм?
Сэм: О, плечо разболелось, посижу – авось пройдёт.
Билл: Врёшь. Ты боишься. Он обещал сжечь тебя на рассвете, и ты боишься, что он это сделает. И он сделает, если найдёт спички. Сэм, это ужас. Думаешь, кто-нибудь будет платить деньги, чтобы заполучить это чудо обратно домой?
Сэм: Обязательно. Таких хулиганов как раз и обожают родители.
(Билл укладывается, Сэм подбирает спички и прячет их).
Сэм: Подъём! (Билл и малой нехотя поднимаются) Готовьте завтрак, а я схожу, гляну, что к чему (уходит).
4. Билл и Джонни готовят завтрак – пекут картошку. Джонни засовывает Биллу картофелину за шиворот, Билл вскакивает, навешивает Джонни подзатыльников и т. д., дерутся, Джонни хватает камень, замахивается на Билла.
Билл: Мама!
Появляется Сэм, отбирает у Джонни камень
Джонни (Биллу): Ещё разберёмся. Кто рискнул тронуть Вождя Краснокожих - огребёт по полной, так что готовься (берёт пару картофелин, достаёт из кармана рогатку, демонстративно щёлкает резинкой).
Билл: Сэм, у тебя есть пистолет?
Джонни уходит.
Билл: Куда он? (с надеждой) А он не сбежит?
Сэм: Не грейся - он не похож на домашнего мальчика. Займёмся реализацией нашего плана насчёт выкупа. Я чего-то не заметил какой-либо движухи в городке, но может быть они пока не отразили, что его похитили. Старики наверное думают, что он заночевал у какой-нибудь тётушки Энн, или у соседей… Всяко-разно, со дня на день его хватятся. Вечером надо отправить папашке письмо с требованием отстегнуть две тыщи за возврат киндера.
Появляется Джонни, выстрелом из рогатки валит Билла в костёр, Сэм и Джонни суетятся вокруг Билла.
Билл (приходя в себя): Сэм, знаешь, кто мой любимый библейский персонаж? Царь Ирод!
Сэм хватает Джонни за шиворот, трясёт.
Сэм: Если не будешь себя хорошо вести, отправлю тебя домой. Будешь себя хорошо вести? Будешь себя хорошо вести?
Джонни: Буду. А чё он меня побил? Я буду себя хорошо вести, Змеиный Глаз, не надо домой. (Сэм отпускает его) Можно поиграть в Чёрного Разведчика?
Сэм: Я не знаю, что это за игра, - так что решайте с Би… с мистером Биллом, играть будете с ним. Я пойду по делам, а ты тоже пойдёшь или мириться с ним, или домой.
Джонни (подходит к Биллу): Мистер Билл, я больше не буду…
Сэм: Так-то лучше… Билли, ходи сюда…Я – в деревеньку, гляну, что к чему.
Билл: Ты в курсе, Сэм, я не моргнув глазом выносил землетрясения, пожары и наводнения, игру в покер, полицейские рейды, ограбления поезда и ураганы. Меня ни при каких обстоятельствах не бил мандраж пока мы не похитили эту двуногую ракету. Он меня достал хуже горькой редьки. Ты же не оставишь меня с ним надолго, Сэм?
Сэм: Постараюсь обернуться мухой. За одним отправлю это, посмотри… (даёт Биллу листок бумаги).
Билл (просматривает письмо): Я не собираюсь ставить под сомнение родительскую любовь, но мы имеем дело с людьми, и как-то это не по-людски – отваливать две тыщи за сорокафунтовый кусок веснушчатой дикой кошки. Я предлагаю полторы, разница за мой счёт:
Сэм: Только из уважения к тебе.
Джонни: Змеиный Глаз, ты сказал что мне можно поиграть в Чёрного Разведчика.
Сэм: Играй конечно, мистер Билл поиграет с тобой. А что это за игра?
Джонни: Я – Чёрный Разведчик и мне надо скакать на заставу, чтобы предупредить поселенцев, что идут индейцы. Я устал сам быть индейцем, я хочу быть Чёрным Разведчиком.
Сэм (Биллу): Вроде ничего страшного, (Джонни) Мистер Билл поможет тебе расстроить планы дикарей.
Билл (подозрительно): А что я должен делать?
Джонни: А ты будешь лошадью. Вставай на четвереньки. Как же я поскачу на заставу без лошади?
Сэм: Потерпи ещё немного - пока не приведём в исполнение наш план. Расслабься и получай удовольствие.
Билл (становится на четвереньки): Далеко до заставы?
Джонни (садясь верхом): Девяносто миль. Надо выдвигаться, если мы хотим успеть туда вовремя. Пошёл! (Бьёт его пятками).
Билл: Ради всего святого, Сэм, возвращайся как можно скорее. Не надо было запрашивать больше тысячи! (Джонни) Эй, прекрати лягаться, или я встану и навешаю тебе как следует! (уезжают).
6. Сэм, папаша Дорсет. Папаша Дорсет наслаждается отсутствием сына – морально разлагается. Сэм вручает ему бумагу, Дорсет внимательно её читает.
Сэм: Эбенезеру Дорсету.
Ваш сын спрятан в надёжном месте вдалеке от города. Ни вам, ни самым опытным детективам не стоит даже пытаться его найти. Единственные и окончательные условия, на которых вы можете получить его обратно, следующие: мы требуем за его возвращение полторы тысячи долларов крупными купюрами; деньги должны быть сегодня к полуночи. Если вы согласны на эти условия, оправьте письменный ответ сегодня вечером к половине девятого. Если вы попытаетесь нас отследить или не согласны с этими условиями, вашего сына вы больше не увидите. Если деньги будут
у нас в указанный срок, он вернётся к вам живым и здоровым в течение трёх часов. Эти условия окончательны, и если вы их не принимаете, дальнейшее общение будет прервано. Двое, готовых на всё.
Дорсет на обороте листа пишет ответ, вручает Сэму, Сэм идёт обратно.
7. Сэм, Билл, Джонни, Папаша Дорсет
Сэм: Есть кто живой? Билл! Джонни! (ищет их, потом садится, закуривает трубку; появляется довольный Билл, за ним крадётся Джонни, Билл остановился, снял шляпу и вытер лицо красным платком. Джонни замер).
Билл: Сэм, можешь считать меня предателем, но я больше не могу. Я взрослый человек со сложившимися привычками и навыками самозащиты, но есть моменты, когда всё валится к чёртовой матери. Малой ушёл. Я отправил его домой. Всё закончилось. В древности бывали мученики, но никто из них не подвергался таким изощрённым издевательствам как я. Я честно пытался следовать нашему плану, но всему приходит конец.
Сэм: Что-то случилось?
Билл: Я проскакал все девяносто миль и ни дюймом меньше. Когда поселенцы были спасены, мне дали овса. Песок так себе ему замена. Затем битый час я должен был объяснять ему почему в дырках ничего нет, почему дорога идёт в обе стороны, почему трава зелёная… Сэм, это я тебе говорю, человек такое вынести не в состоянии. Я взял его за шкварник и стащил вниз с горы. По дороге он обпинал мне все ноги от колен до синевы, три раза кусанул за палец и за руку так, что придётся прижечь. Но он ушёл - я показал ему направление и дал пенделя на восемь футов впер
ёд. Да, выкуп мы теряем, но или так, или Билла Дрисколла свезут в дурку.
Сэм: Билл, у вас в роду не было сердечных болезней?
Билл: Нет, ничего хронического за исключением малярии и несчастных случаев.
Сэм: Тогда обернись и посмотри, что у тебя за спиной.
Билл оборачивается, видит мальчишку, оседает мешком, Сэм и Джонни приводят его в чувство.
Сэм: Тихо! Бледнолицые! (Джонни убегает) Осталось совсем немного – мы получим выкуп и слиняем ещё до полуночи, если старик Дорсет примет наше предложение. Надо глянуть что он написал (достаёт письмо, читают)
Папаша Дорсет: Двоим, готовым на всё.
Джентльмены, с сегодняшней почтой я получил ваше письмо насчёт выкупа за возвращение моего сына. Думаю, ваши требования чутка завышены, поэтому делаю вам контрпредложение, и полагаю, что вы его примете.
Вы приводите Джонни домой и платите мне двести пятьдесят долларов наличными, и я соглашаюсь забрать его. Лучше приходите ночью, потому как соседи в полной уверенности, что он потерялся, и я не в ответе за то, что они сделают с теми, кто приведёт его обратно.
Сэм (вскакивает): Великие пираты! Такой наглой… (Билл останавливает его).
Папаша Дорсет: С уважением, Эбенезер Дорсет.
Билл: Сэм, что такое, в конце концов, двести пятьдесят долларов? Деньги у нас есть… Ещё одна ночь с этим ребёнком обеспечит мне место в психдоме. Кроме того, что он джентльмен, он ещё и расточитель, раз делает нам такое либеральное предложение. (берёт Сэма за воротник) Ты ведь не собираешься упустить такой шанс?
Сэм: Знаешь, Билл, это создание мне тоже начинает действовать на нервы. Везём домой, платим, и в темпе линяем. (Билл отпускает его).
8. Билл: Джонни!
Сэм: Джонни! (появляется Джонни)
Билл: Джонни, домой ты не хочешь?
Сэм: Твой папа… купил тебе… винтовку, украшенную серебром…
Билл: И мокасины… (медленно подходят к Джонни)
Сэм: Завтра мы все… поедем на охоту…
Джонни вопит изо всех сил, Билл и Сэм бросаются к нему, затыкают ему рот, кое-как справившись, тащат к папаше Дорсету. Папаша Дорсет с видимым сожалением прекращает морально разлагаться, перехватывает Джонни.
Билл: Сколько вы сможете его продержать?
Папаша Дорсет: Я уже не так силён как раньше, но думаю, что минут десять пообещать могу…
Билл: Хватит, за десять минут я пересеку Центральные, Южные и средние Западные штаты и добегу до канадской границы…
Билл и Сэм бегут, Джонни вырывается, догоняет их, финал – на усмотрение постановщика.

Комментарии   

 
0 #1 Shilkoivan 05.06.2012 14:50
shilkoivan@yandex.ru
8-904-988-72-56
 

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования