Общение

Сейчас 568 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Раздел 1. Необходимые навыки

Раздел 2. Планирование роли

Раздел 3. Тело

Раздел 6. Внутренняя жизнь

Заключительные размышления

книги Пола Элсама "Мастер-класс для начинающего актера" размещены в рубрике "Тренинги "


Голос — это звук, который вы издаете. Речь предполагает использование губ, языка и зубов для формирования из звуков слов. В этом разделе мы сконцентрируем внимание на голосе и на том, как он подчеркивает значение слов.
Актеры используют голос для обеспечения успешной взаимосвязи со зрительской аудиторией, а также для выражения того, что может быть скрыто за текстом пьесы.
Мы рассмотрим четыре новых «инструмента», которые позволят вам расширить свои экспрессивные актерские возможности. Инструмент № 9 — контроль громкости — один из ключевых элементов успешного актерского исполнения. Инструмент № 10 — контроль интонации (модуляции) — исследует, как голосовое интонирование способно передавать эмоции и радикально изменять значение слов или фраз. Инструмент № 11 — контроль высоты тона — исследует, как естественный тон голоса человека может менять восприятие зрителей; прослеживается связь между тоном и модуляцией голоса. Инструмент № 12 — контроль тембра — оценивается, как резкость или мягкость голоса человека способна нести важные ассоциации.
Как и раньше, мы сначала рассмотрим значение каждого термина; проанализируем, какие навыки требуются для изменения каждой переменной; рассмотрим психологические причины того, почему эти характеристики будут различными для разных людей; завершим предложением нескольких упражнений, которые помогут вам обрести контроль над каждой из голосовых характеристик.
Точно так же, как физическое поведение, и голосовые характеристики двух людей могут значительно различаться. Ваши голосовые характеристики могут не подходить для персонажа, роль которого вы исполняете. Важно выработать понимание характеристик собственного голоса и речи, чтобы иметь возможность использовать эти знания на практике.
Каковы ключевые переменные, связанные с голосом? Их четыре: громкость, интонирование, тон и тембр.
В идеале вам понадобится диктофон. Записывайте ваши попытки по контролю голоса и как можно чаще проигрывайте их: вы должны научиться слышать тончайшие отличия в собственном голосе. Практика и хорошее «ухо» помогут вам достичь потрясающих успехов.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования