Общение

Сейчас 376 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Русский язык очень красивый и многогранный, но огромную роль играют не только слова, но и само произношение – как человек говорит, насколько правильно и точно выражать свои мысли. За основу русского литературного языка давным–давно был принят говор Москвы. Считается, что это один из самых красивых диалектов, в нем гармонично сочетаются мягкое произношение согласных и легкость гласных.

Со временем любые догмы подвергаются пересмотру. Это касается и языка. Так, любимые многими писателями слова «ежели», «кофей», «шкап» постепенно преобразились в «если», «кофе», «шкаф». У многих слов изменился род, например, «зала», «постеля». Стали допустимы варианты ударения: в слове «одновременно» ударение может стоять как на третьем слоге, так и на четвертом.

При постановке любого спектакля важно учитывать не только игру актеров, мимику, жесты и костюмы – большую роль играет текст. Еще до начала представления актер должен знать, что именно он хочет сказать зрителям и как будет это делать. Весь текст желательно разбить на небольшие событийные куски, каждый из которых произносить с особой интонацией, меняя громкость и тембр голоса. Актер должен знать, в каком месте желательно сделать паузу или логическое ударение, чтобы обратить внимание зрителей на важную мысль.

Для того, чтобы увереннее чувствовать себя на сцене, попробуй освоить несколько упражнений.

Упражнение 1

Представь, что у тебя ангина, горло болит так, что глотать больно, не то что разговаривать. Представил? А теперь, превозмогая боль, прочти вслух свое любимое стихотворение.

Как вариант, прижми к груди какую–нибудь мягкую игрушку, представив ее на несколько минут своей младшей сестренкой. Закрой рот и «промычи» ей колыбельную песню, да так, чтобы твоя сестренка смогла под нее заснуть.

Упражнение 2

Произнеси фразу «Я люблю тебя, жизнь» вопросительно, восторженно, жалобно, грозно, задумчиво, удивленно, влюбленно и так далее.

Упражнение 3

Попробуй сочетать прыжки на скакалке с прочтением стихотворений.



Упражнение 4

Большую роль для постановки правильной сценической речи играет умение быстро произносить скороговорки. Попробуй проговаривать по одной при каждом ударе мяча об стену.

Упражнение 5

Набери в рот немного воды или гороха и по очереди проговори несколько хорошо знакомых тебе скороговорок.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования