Общение

Сейчас 364 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Игры на развитие двигательных способностей

Буратино и Пьеро   
Цель: развивать умение правильно напрягать и расслаблять мышцы.
Ход игры. Дети двигаются под музыку по залу хаотично, по команде «Буратино» останавливаются в позе: ноги на ширине плеч, руки согнуты в локтях, раскрыты в сторону, кисти прямые, пальцы растопырены, все мышцы напряжены. Движение по залу возобновляется. По команде «Пьеро» - опять замирают, изображая грустного Пьеро: голова висит, шея расслаблена, руки болтаются внизу. В дальнейшем можно предложить детям двигаться, сохраняя образы деревянного крепкого Буратино и расслабленного, мягкого Пьеро.
Снежная Королева
Цель: умение напрягать и расслаблять поочередно мышцы всего тела, координировать движения.
Ход игры. Сначала педагог (затем ребенок) превращается в «Снежную королеву» и начинает постепенно «замораживать» всех детей: называет при этом определенные части тела (правая рука, левая нога, корпус), соответствующие мышцы напрягаются. Дети превращаются в ледяную скульптуру, которая начинает медленно таять под лучами солнца (расслабляются шея, руки, корпус, ноги). Дети сначала опускаются на корточки, затем полностью расслабляются и ложатся на пол.

Не ошибись
Цель: развивать чувство ритма, произвольное внимание, координацию.
Ход игры. Педагог в разных сочетаниях и ритмах чередует хлопки в ладоши, притопы ногой и хлопки по коленям. Дети повторяют за ним. Постепенно ритмические рисунки усложняются, а темп ускоряется.

Ползущие змеи
Цель: развивать гибкость, пластическую выразительность.
Ход игры. Стать на колени и, прогнув спину, как можно дальше вытянуть руки вперед, прижимаясь грудью к полу. Затем подтянуть ноги – «хвост» - и снова продвинуться вперед. Характер движения волнообразный и непрерывный. Змеи могут изгибаться в разные стороны, пластически общаться, артикулировать звуки «с-с-с», «ш-ш-ш», «щ-щ-щ».

Скульптор
Цель: развивать воображение и фантазию, совершенствовать пластические возможности тела, умение действовать с партнером.
Ход игры. Дети распределяются на пары. Один ребенок берет на себя роль скульптора, а другой – роль пластилина или глины. Скульпторам предлагается слепить несуществующее фантастическое создание, придумать ему имя, рассказать, где оно живет, чем питается, что любит, как передвигается. Затем можно предложить существу ожить и начать двигаться. После этого дети меняются ролями.

Музыкально-пластические импровизации
Цель: передавать в пластических свободных образах характер и настроение музыкальных произведений.
Утро
Дети лежат на ковре (спят), ощущают, как солнечный луч скользнул по лицу, медленно открывают глаза, потягиваются, поднимаются, подходят к окну и, открыв его, любуются ранним утром…
Музыкальное сопровождение: «Утро», Э.Григ.
В стране цветов
В стране цветов праздничный бал. Каждый цветок импровизирует свои движения, выражая общее радостное настроение.
Музыкальное сопровождение: «Вальс цветов» из балета «Щелкунчик»,
П.И.Чайковский.
Умирающий лебедь
Раненный, лебедь пытается взлететь, чтобы догнать свою стаю, он машет крыльями, но силы убывают, сломанное крыло не подчиняется, движения становятся все слабее, он бессильно опускается на землю.
Музыкальное сопровождение: «Умирающий лебедь», К.Сен-Санс («Карнавал животных»).
Танцующий огонь
Огонь то разгорается, то затухает, языки пламени то рвутся вверх, то наклоняются под порывами ветра, в разные стороны разлетаются маленькие искры…
Музыкальное сопровождение: «Время, вперед!», Г.Свиридов.

Комментарии   

 
+7 #1 Надежда. 06.10.2013 11:31
Спасибо, чудесная программа!!!!!! ! Творческих успехов, продолжайте творить сказку!:)))
 
 
+4 #2 Vetlanaru 07.08.2014 09:35
Очень понравилась программа! Грамотно составлена и интересна по содержанию. Спасибо, что поделились.
 
 
+3 #3 Крококоша 12.02.2015 23:59
Спасибо Вам огромное! Очень помогла Ваша программа. Спасибо, за вашу щедрость, пусть Вам воздастся! :o
 
 
+2 #4 Анита 19.04.2015 17:27
Колоссальный труд! Спасибо)))
 
 
0 #5 Guest 19.08.2016 06:04
а кто автор программы не поняла и когда она была составлена год
 

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования