Общение

Сейчас 462 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

В рейтинге популярности всех спектаклей, которые шли когда-либо на сцене Большого театра, безусловным лидером является балет «Лебединое озеро». Сказочная история о любви принца Зигфрида к прекрасной девушке-лебедю не оставляет зрителей равнодушными вот уже 130 лет. А знаете ли вы, как родился этот роскошный балет?
...А родился он почти шутя из домашнего детского спектакля, специально для которого Петра Ильича уговорили написать музыку. Не мог композитор отказать детям и внукам Александры Ильиничны Давыдовой, своей дальней родственницы, в имении которой в Каменке часто гостил. Получился домашний спектакль о прекрасных девушках-лебедушках, о смелом богатыре, который, подобно пушкинскому Гвидону, спасает величавую птицу... И назывался этот спектакль «Озеро лебедей»...
Через несколько лет Чайковский превратил домашний спектакль в масштабную партитуру нового балета. Премьеру готовил Большой театр. Петр Ильич присутствовал на первой репетиции и был страшно ею разочарован. В письме к брату он писал, что вся репетиция выглядела очень комично: балетмейстер Рейзингер на ходу придумывал движения под звуки одной единственной скрипочки, скрипач все время путал ноты, танцовщицы с глубокомысленным видом вертелись и кривлялись, изображая серьезную работу, а их партнеры с трудом поднимали этих маленьких, но упитанных «лебедушек».
В феврале 1877 года состоялась премьера. Декорации и костюмы были более чем скромные, хореография бедная, танцовщики посредственные... Шумного успеха ожидать не приходилось. Зато музыка потрясала! Публика стала ходить на «Лебединое озеро» как на симфоническое произведение, не обращая внимания на то, что происходило на сцене.
Второе рождение спектакля произошло уже после смерти композитора. Хореографы Лев Иванов и Мариус Петипа не просто создали новый спектакль, а сотворили чудо! Теперь «Лебединое озеро» - самый известный и любимый во всем мире балет, поставленный на всех крупнейших сценических площадках и ставший визитной карточкой Большого театра...

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования