Общение

Сейчас 655 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

В такое «царство» можно превратить вашу школу и двор. Пусть на аллее, ведущей к школе, ребят встречают ледяные скульптуры Руслана, Черномора, Дон- Кихота, Санчо Пансы, Чиполлино, Незнайки и других литературных героев. Здесь же, на улице, можно построить снежный корабль, соорудить тир под названием «Меткая ледышка». Для любителей поиграть в снежки легко воздвигнуть снежные крепости. Думается, что ученикам среднего и старшего звена вполне посильна такая задача. Была бы снежная зима да крепкий мороз.
Помогут строить ледяной городок руководитель изокружка, учителя.
Скульптуры — из ярко раскрашенных фанерных кубов, цилиндров, шаров, конусов и других геометрических фигур. Они крепятся друг с другом при помощи... воды и мороза. Залейте основания кубов водой, оставьте на ночь, и мороз сделает свое дело. Если в городе или поселке зима теплая, фигуры крепятся в шип.
В центре большого сугроба можно поставить веселого регулировщика. Его каркас сделайте из фанеры. Два одинаковых силуэта соедините деревянными распорками. Расстояние между силуэтами 15—25 санти-метров. Высота фигуры 180—200 сантиметров. Она будет хорошо просматриваться с разных сторон. Жезл регулировщика электрифицируйте. Две зеленые лампочки покажут ребятам, что путь на праздник новогодней елки всегда открыт. Особенно заиграет фигура вече-ром, когда жезл и глаза регулировщика будут весело перемигиваться.
Не забудьте подумать и о новогодних панно на фасаде школы. Тут могут быть и тексты-поздравления, адресованные ребятам, и изображение улыбающегося Деда Мороза или силуэты танцующих снежинок, которые образуют короткое приветствие: «С Новым годом!»
Перед входом поставьте елку в праздничном наряде. Лесная красавица припорошена настоящим снегом, а вам остается только повесить на елку несколько крупных ярких игрушек и разместить разноцветные лампочки.
Праздничное настроение не должно покинуть гостей и в вестибюле. Перешагнули порог школы и сразу попали в ледяные палаты Деда Мороза.
Как они строятся? Очень просто. На стены наклеиваются листы белой и синей бумаги. Они изображают снег и воздух. Из бумаги же делаются ледяные торосы и сугробы самой разнообразной формы. Основой для сугробов служат обыкновенные табуретки. К потолку прикрепляются сосульки из ваты. Они нанизываются на бечевку, затем покрываются клеем и обсыпаются меловой краской или зубным порошком со слюдой.
Настольные лампы, декорированные под снежных гномов, выполняют роль рефлекторов. Они хорошо подсветят «снег», «сугробы», «торосы», «сосульки».
Очень несложно превратить обычное зеркало в «царство» неожиданных встреч. На зеркальной поверхности гуашевыми красками рисуются различные силуэты: Звездочета, Космонавта, старика Хоттабыча, Олега Попова и т. д. Силуэты заклеиваются цветной бумагой. Для этой цели применяется резиновый клей, который, как и гуашевые краски, легко смывается.
В таком зеркале каждый малыш может увидеть себя не в обычном костюме, а в восточном халате сказочного мудреца или в шлеме космонавта.
Оригинально можно оформить двери и окна вестибюля. Несколько полосок цветной бумаги, наклеенных на стеклянную дверь, и на нас уже смотрит веселая физиономия.
Цветные ленты или шнур, кнопки, клейкая бумага — и вы увидите на плоскости любой двери смешных человечков, карнавальные маски, зимние пейзажи.
А разве не соблазнительно превратить одно из больших окон или стену в «Север»? (Как на рисунке.)
Для этого вам нужны цветная бумага, резиновый клей и гуашевые краски. Рисунок с нашего эскиза можно перенести на стену или окно при помощи эпидиаскопа. Контур рисунка закрашивается гуашью или заклеивается цветной бумагой, а на переднем плане строится чум. Пять-шесть реек, окрашенных в черный цвет, скреплены вверху шнуром. Стены чума сделаны из серой бумаги.
Рядом с северным домиком — костер. Языки пламени из легкого шелка. У основания очага электрическая лампочка, которая подсвечивает пламя. А если вы укрепите внизу вентилятор, то около чума запляшут веселые огоньки костра. Садитесь и отдыхайте. Для этого служат уютные «сугробы». Два экрана, прислоненные к составленным в ряд стульям, и... снежные кресла готовы.
Рядом с чумом кто-нибудь из ребят проводит арктическую викторину. На нем оленья доха, пимы, меховая шапка.
В одном из залов или коридоров — космическое панно.
Здесь проводится космическая викторина. Площадка, на которой находится барабан с вопросами (он сделан в форме маленькой ракеты), обычный стол с приставленным к нему листом фанеры или картона.
Вопросы для космической викторины помогут составить старшеклассники. Рекомендуем сделать горку для катания на ковриках из линолеума или разноцветных фанерных листов. Две-три гладко обструганные доски общей шириной не более 60 сантиметров образуют ложе, по которому ребята будут скатываться вниз. Арка у начала спуска окрашена в яркий цвет и имеет форму ракеты.
У основания досок металлические шипы. Опираясь ими о пол, ложе горки будет наглухо закреплено и не сможет смещаться в стороны. Остается только выбрать лестничный марш и соответственно его украсить.
Занимательный уголок можно оформить и в библиотеке. Вдоль стен поставьте несколько стендов в виде открытых книг. «Книгу» делают из двух листов фанеры (размер 120 X 100 сантиметров), по периметру листов — рейка, которая выполняет роль рамки. На книжных листах поместите литературные загадки.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования