Общение

Сейчас 765 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

За месяц-полтора до Нового года нужно создать в школе совет или штаб по подготовке к новогодним праздникам. В штаб входят педагоги, вожатые, родители, руководители школьных кружков самодеятельности и сами ребята. Обязанности по подготовке к празднику распределяются между членами штаба.
Например, преподаватель пения может взять на себя всю музыкальную часть праздника, подготовку самодеятельности и т. п. Учитель физкультуры — спортивные выступления. Преподаватель рисования — главный художник — будет отвечать за оформление помещения и аттракционов, за костюмы новогодних персонажей. Кто-нибудь из вожатых отвечает за игры, развлечения и т. д. А может быть, ответственными будут и не педагоги. Разве мало у нас ребят, которые учатся в музыкальных школах, рисуют, имеют спор-тивный разряд и обладают достаточными организаторскими способностями.
Руководит штабом начальник штаба.
Штаб создан. Начинается подготовка к новогоднему празднику. Об этом событии ребята узнают и из передач школьного радиоузла, и из множества плакатов, развешенных повсюду. Плакаты и радио призывают каждого принять участие в подготовке к встрече Нового года. Вот один из таких плакатов: Дед Мороз — Красный нос, обращается к проходящим:
«Ребята, все, кто умеет играть на музыкальных инструментах, шить, столярничать, рисовать, все, кто знает интересные игры, песни, забавы, все, у кого есть какие-либо предложения, как сделать наш праздник красочным, интересным, как украсить помещение школы, все, кто хочет записаться в новогодний актив, зайдите в штаб!»
Пройдет несколько дней, и в активистах, которые захотят участвовать в оформлении помещения, проводить игры и конкурсы, изображать новогодних персонажей, клоунов, скоморохов, звездочетов, недостатка не будет. Они, естественно, группируются вокруг членов штаба соответственно своим склонностям. Любители рисовать вокруг главного художника. Спортсмены составят спортивную группу во главе с преподавателем физкультуры, начальником спортивной секции и т. д.
Очевидно, через некоторое время в штабе накопится достаточно всяких предложений (новогодних текстов, эскизов оформления, шуток и т. д.). На их основа штаб (или группа авторов) должен приступить к написанию сценария и составлению плана праздника! В сценарии-плане рассказано (и приложены соответствующие тексты для исполнителей, эскизы оформления и т. д.), как и чем встретит новогодний праздник ребят. Как будет оформлено помещение, двор школы! Как произойдет открытие карнавала. Какие аттракционы и игры будут проводиться (тексты). Кто за что отвечает. Например, в разделе сценария «Встреча» может быть рассказано о том, что уже в раздевалке ребят бу-дет встречать кто-либо из «знаменитых капитанов», например, барон Мюнхгаузен, который так расскажет о предстоящем празднике, что сразу не поймешь, где правда, а где ложь. Может быть, гостей встретит оркестр и группа скоморохов со свистульками, бубнами, трещотками, или в раздевалку войдут лесные звери, спутники Деда Мороза: лиса, белка, заяц, медведь, волк. Может быть, ребят встретит боярышня с хлебом-солью на расписном подносе.
Каждый класс выбирает себе собственную тему. Например, один из классов выбрал тему «Сказки и быль», ученики готовят сказочные костюмы, разучивают соответствующий репертуар, выпускают новогоднюю газету, посвященную своей теме, где в тесном соседстве со сказкой — быль.
Прикрепленные кнопками к дверям, стенам и окнам, раскрашенные листы бумаги преобразили классную комнату в сказочный дворец-терем. Из простых, обычных двери превратились в резные, с тяжелыми, коваными петлями, с карнизов свисают зеленые и голубые сосульки. На стенах — сказочные фигуры и картинки. Здесь же висят плакаты художественной викторины: «Знаешь ли ты сказки?» и т. п.
Надо сказать, что, кроме явных дел, у каждого класса есть еще и какие-то свои творческие секреты, сюрпризы, которыми класс собирается удивить своих гостей в день праздника.
Итак, новогодний праздник начинается задолго до праздника.
За несколько недель до Нового года объявляются конкурсы и соревнования на лучшее оформление класса, карнавальной группы, выступление на новогоднем концерте, на лучшую новогоднюю газету, карнавальный костюм, шапочку, маску, украшение, на лучшее новогоднее стихотворение, эскиз оформления здания школы, аттракциона.
Неплохо, если до праздника в общешкольной стенной газете будут консультации для читателей по изготовлению костюмов, масок, новогодние стихи, песни и т. д. Разучивание песен может проводить школьный радиоузел. Кружок «Умелые руки» откроет «ателье новогодних мод». В «ателье» на специальных стендах будут демонстрироваться карнавальные костюмы (или эскизы костюмов).

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования