Общение

Сейчас 693 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

(сценарный план проведения совместного новогоднего «капустника» для детей и их родителей)
1. Оформление помещения. Помещение, в котором будет проходить «капустник», оформлено по-новогоднему: в центре висит «Новогодний календарь», на окнах нарисованы зимние и новогодние силуэты, также в оформлении можно использовать рождественские звёзды, под потолком висят китайские фонарики. Обязательно присутствует наряженная ёлка, игрушки на которую могут сделать сами дети. Некоторые детали оформления приведены в данном сценарном плане.
1) «Новогодний календарь».
На листе ватмана вырезают 31 прямоугольное окошко. Дальше берут лист бумаги, складывают его пополам так, чтобы он получился размером с окошко. На одной половине листа прорезают квадраты в виде оконной рамы. (Самый первый экземпляр служит трафаретом для последующего изготовления окон.)
Полученные окошки наклеиваются на лист ватмана по специальной разметке, чтобы рама открывалась свободно. После этого вырезают из бумаги разных цветов прямоугольники по размерам окон. На обратной стороне пишутся новогодние пожелания или наклеиваются весёлые картинки. Далее «раму» необходимо открыть и вклеить прямоугольник в «окно» за верхний край пожеланием или картинкой внутрь, цветной стороной наверх.
После этого каждое из окошек можно украсить блёстками, мишурой, но самое главное, что прикреплённые украшения не должны мешать окну закрываться.
После этого из фольги нужно вырезать 31 снежинку. Во время проведения «капустника» окошки постепенно будут открываться по блокам. В блоке зачитываются по 5 пожеланий, а последний раз 6 пожеланий. На опустевшие окошки наклеиваются снежинки.
2) «Силуэты на окнах».
На картоне или плотной бумаге рисуются различные картинки на зимнюю и новогоднюю темы: снежинки, улыбающиеся рожицы, звёзды, новогодние ёлки, колокольчики и т. д. Затем фигурки нужно аккуратно вырезать. Далее полученный трафарет при помощи скотча или клея аккуратно прикрепляют к оконному стеклу, затем осторожно распыляют или наносят краску, дают рисунку немного подсохнуть и осторожно снимают трафарет.
3) «Рождественские звёзды».
Для начала вырезают несколько квадратов со стороной 20 см. Затем квадраты складывают в четыре раза, потом по диагонали так, чтобы из них вышел треугольник. Далее по краям треугольника аккуратно делаются надрезы различной формы. Потом звёзды разворачивают и отгибают края надрезов. Звёзды можно сделать из цветной бумаги, фольги или из обычной белой бумаги. Чтобы украсить звёзды, их нужно аккуратно смазать клеем и посыпать сверху мелко нарезанной мишурой или «дождиком». Также к звёздам можно из «дождя» прикрепить шлейф.
4) «Китайские фонарики».
Берётся лист цветной бумаги, делается полоса, которая складывается пополам вдоль. После чего делаются параллельные надрезы через 0,5–1 см, не доходя до края 2–3 см. Далее полоса разворачивается и склеивается в цилиндр. После чего слегка нужно надавить на цилиндр сверху, чтобы разрезы разошлись, образовав фонарик. К верхней части фонарика прикрепляют полоску бумаги или верёвочку, чтобы фонарики можно было повесить на ёлку или прикрепить к потолку. Снизу к фонарику нужно прикрепить степлером или скотчем «дождик», мишуру, цветные ленты или полоски цветной бумаги.
5) «Золочёные орехи».
Нужно взять целую ореховую скорлупку. Далее нужно разогнуть скрепку пополам так, чтобы с каждой стороны было по петельке. Потом склеиваем две половинки ореха, точно совместив их друг с другом и зажав один конец скрепки. Покрываем орех золотой краской или лаком для ногтей. Когда краска подсохнет, орехи развешивают на ёлке.
2. Перед началом «капустника» дети и родители могут исполнить любую весёлую новогоднюю песенку.
3. Все приглашаются за новогодний стол. Некоторые рецепты угощений к столу вы увидите в данном сценарном плане.
1) «Любимый кекс Деда Мороза».
Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина;
175 г сахарного песка;
1,5 стакана муки;
5 яиц;
щепотка соли;
1 ч. л. пекарского порошка;
0,5 ч. л. молотой гвоздики;
1 ч. л. молотой корицы;
150 г кураги;
50 г чернослива;
100 г изюма без косточек;
200 г цукатов;
200 г ореховой смеси (грецкие, фундук, арахис, миндаль);
тёртая цедра одного лимона.
С помощью миксера взбиваем масло с сахаром и солью. Когда растворится, добавляем 5 яиц в смесь. Взбиваем смесь до образования пенистой массы. Отмеряем 2/3 порции муки и перемешиваем полученную массу с пекарским порошком, затем соединяем с яично-масляной смесью. Далее режем на кусочки курагу и чернослив, а орехи дробим в ступке. Затем перемешиваем курагу, чернослив, орехи, цукаты и цедру с корицей, гвоздикой и оставшейся мукой. Соединяем обе смеси и размешиваем очень тщательно. После этого выкладываем смесь в хорошо смазанную специальную форму. Начинаем выпечку в нагретой духовке при 170 єС в течение 1–1,5 часа. Готовый кекс пропитываем сиропом, а сверху поливаем глазурью.
2) «Эг-ног».
Ингредиенты:
100 г молока;
1 желток;
30 г фруктового или шоколадного сиропа.
С помощью миксера взбиваем желток с сиропом. Ставим молоко подогреваться, до кипения доводить не надо. Затем тонкой струйкой вливаем горячее молоко в смесь, непрерывно помешивая. Приготовленный напиток разливаем по стаканам и употребляем горячим.
3) Десерт «Сладкая жизнь».
Ингредиенты:
200 г мёда;
4 яйца.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем в горячей посуде желтки и мёд в пену до густой массы. Далее перемешиваем крем в холодной посуде, пока он не остынет. С помощью миксера взбиваем белки в пену, а сами постепенно добавляем желтковый крем. Ставим охлаждаться на 30 мин в холодильник. После этого раскладываем десерт по вазочкам и перед подачей на стол украшаем шоколадом, фруктами и дроблёными орехами.
4. Под руководством маркиза Этикета проходит новогоднее застолье детей, родителей, гостей. Самые умело держащиеся за столом дети получают призы от маркиза Этикета.
5. После новогоднего пиршества устраивается весёлый конкурс семейных инсценировок «Наша зимняя новогодняя история». Дети и родители представляют на сцене небольшие миниатюры на юмористическую тему из своей жизни. Лучшие миниатюры награждаются маркизом Этикетом новогодними подарочными наборами.
6. Далее маркиз Этикет вместе со всеми присутствующими на празднике вызывают Деда Мороза и Снегурочку.
7. Появление Деда Мороза и Снегурочки. Дети, родители, гости приветствуют их.
8. Поздравление. Дед Мороз и Снегурочка поздравляют всех с Новым годом.
9. Снегурочка объявляет парад лучших карнавальных костюмов. Некоторые из них приведены в данном сценарном плане.
1) «Звездочёт».
Берём однотонный болоньевый плащ или кусок однотонной ткани. Если это ткань, из неё делаем большую и длинную рубашку-распашонку. На рукава нашиваем «дождик», а манжеты оторачиваем ёлочной мишурой. Вырезаем из фольги звёзды и аккуратно нашиваем их на плащ. Из бумаги сворачиваем конус по размеру головы ребёнка, скрепляем его клеем, степлером или скотчем. Далее украшаем его планетами и звёздами из фольги. К вершине конуса колпака звездочёта прикрепляем шлейф из «дождика». На лицо можно надеть чёрные или тёмно-синие маскарадные очки и подрисовать бороду и усы.
2) «Бабка Ёжка».
Берём старую пряжу или ткань, нарезаем полосками (цвета: коричневый, жёлтый, оранжевый). Далее пряжу или нарезанную ткань связываем верёвочкой в один пучок. Примеряем на голову только что изготовленный парик, подстригаем чёлочку. На него наматываем цветной платок. Берём старую юбку, расшиваем её лоскутками, рисуем паучков и жучков, нашиваем аппликативные мухоморчики, а также пришиваем к только что изготовленному одеянию юной Бабки Ёжки бретельки, чтобы получился сарафанчик, и одеваем ребёнку на какую-нибудь зелёненькую или болотного цвета кофточку. Для создания полной картины образа даём ребёнку в руки маленькую метёлочку.
3) «Пират».
Сначала делаем из чёрной ткани повязку на глаз. На голову ребёнка повязываем косынку или бандану. Прикрепляем к кольцу нитяную петлю и вешаем на ушко ребёнку. На руку наклеиваем татушку, надеваем тельняшку и подкатываем один рукав. На талию повязываем яркий кусок ткани или шарф. За пояс можно заткнуть игрушечный пистолет и игрушечную шпагу.
4) «Индианка».
Берём длинный кусок ткани шириной около 1 м. Оборачиваем ткань вокруг талии два раза, начиная спереди, затем перекидываем через правое плечо вперёд. Конец ткани заправляем за пояс и скрепляем английской булавкой. На лбу юной индианки ставим красивую точечку. Дополняем сари кольцами, бусами и браслетами на руках и ногах.
5) «Клоун Хохотун».
Надеваем на ребёнка яркую футболку или рубашку в полоску или клетку, потом надеваем широкие шорты из пёстрой ткани, внутрь можно прикрепить небольшую подушку, чтобы клоун получился пухленьким. Дальше надеваем большие ботинки (желательно цветные) и дополняем образ кепкой или ярким колпачком и носом, сделанным из кусочка поролона или цветного колпачка из-под шампуня. Нос прикреплён на резиночку-венгерку.
10. Награждение. Дед Мороз и Снегурочка награждают детей за лучшую демонстрацию костюмов и родителей за помощь
в их изготовлении.
11. Дед Мороз и Снегурочка проводят блок зимних новогодних игр:
«МЕТЕЛЬ, ВЬЮГА, СТУЖА».
При слове: «Метель!» – поднимаем руки вверх и размахиваем.
При слове: «Вьюга!» – кружимся на месте.
При слове: «Стужа!» – топаем ногами и стучим по себе руками, будто бы согреваемся при большом морозе.
«НАРИСУЙ С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ НОВОГОДНЮЮ ЁЛКУ. КТО ЛУЧШЕ?». (Время на рисунок – 1 мин.)
«ПРИСТАВЬ НОС СНЕГОВИКУ».
Участники отмеряют пять шагов от изображения Снеговичка, у которого потерялся носик. Далее участнику завязывают глаза и раскручивают вокруг себя 3 раза, дают в руки морковку, которую нужно приставить в положенное место.
«СНЕЖИНКИ».
Участвуют 4–8 человек. Берутся маленькие кусочки ваты, распушаются, их подбрасывают вверх и дуют, не давая упасть. У кого «Снежинка» продержится в воздухе дольше, тот и победил.
«ВЕТЕР ДУЕТ».
Выбирают водящего. Стулья ставят по кругу, все рассаживаются. Водящий стоит в центре.
Водящий (глядя на участников). Ветер дует на того, у кого… (есть бантики, красный цвет, кто любит шоколад, умеет считать до 5, у кого тёмные волосы и др.).
Обладатели или любители того, что названо, должны быстро поменяться местами. Водящий стремится в это время занять одно из освободившихся мест. Тот, кто остаётся без места, становится водящим.
12. Далее объявляется новогодняя дискотека, которая завершает «капустник».

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования