Общение

Сейчас 686 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • lissi

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

(сценарий для учащихся  3–4 классов)
Звучит приятная музыка. Выходит Фея.
Фея. Добрый вечер, дорогие ребята! Здравствуйте, уважаемые родители! Поклон вам, любимые учителя и воспитатели! Вот мы с вами опять собрались, чтобы порадоваться приходу сразу двух любимых праздников: Нового года – на сей раз – 200_. Для открытия новогоднего бала прошу всех ребят приготовиться! (воспитатели строят детей парами.) Открываем бал, как и полагается, торжественным танцем – полонезом. Музыка! (Звучит полонез, дети во главе с Феей обходят зал в танце.)
Фея. Вы уже догадались, дорогие ребята, Я Фея Новогодней ночи и я буду сегодня вести наш бал. Итак…
Звучит песня «Звезда Рождества», снежинки танцуют.
Фея. Прошу для Новогоднего поздравления всех встать. (Звучат фанфары.) А сейчас, чтобы не было одиноких здесь, в этом зале, давайте возьмемся все за руки и поздравим друг друга с наступающим Новым годом ! Скажем громко все хором «Поздравляем!» (Все говорят.) Музыка.
Фея. Пора праздник начинать, сейчас придет наш вечно молодой и любимый Дед Мороз со своей Снегурочкой и погоду нам наладит, может, снежок пойдет…  А главное – можно будет праздничный концерт начинать! Ой, что-то они не идут…
Звучит странная музыка и появляется Привидение.
Фея. Эй, это что еще такое? Ты кто?
Привидение. Много-много лет назад
                       Тут стоял прекрасный сад.
                       А в саду стоял дворец,
                       В том дворце жил мой отец…
Дальше Привидение говорит противным голосом, скороговоркой.
А потом начались сплошные безобразия, воевали, дворец разрушили… С тех пор я тут и живу. Сначала я пряталось в камышах, а потом построили вашу школу, тогда я здесь поселилось. По ночам по коридорам летаю, сторожей пугаю (скачет под музыку, налетает на ребят)… Я такое одинокое, бедное, несчастное Привидение, никто меня на елку не позвал, подарочка не приготовил… У, противные, вредные, жадные, ладно, я вам праздник испорчу, Деда Мороза со Снегурочкой поссорю, заморочу… Хо-хо-хо… (улетает).
Фея. Что за шутки? А ведь и правда что-то Деда Мороза не видно, без него ведь Праздник не начнется!
Музыка «Такая-сякая сбежала из дворца» (из мульфильма «Бременские музыканты»), выбегают Дед Мороз и Снегурочка.
Дед Мороз. Нет, вы только посмотрите на нее, не дочка, а наказание! Не хочет праздник проводить, сидит в лото с Привидением играет, а тут все ребята ждут!
Снегурочка. Не хочу, не буду! Хочу с Привидением пошалить, оно мне больше нравится, надоели мне ваши елки-палки!
Привидение. Вот так-то…Ох-ох-ох!
Фея. Ребята! Давайте придумаем, как горю помочь, а то время идет, а мы сидим… А может, нам Привидение на праздник пригласить? Как вы думаете? Согласны?
Все. Согласны!
Фея. Уважаемое Привидение!
Привидение. Чего тебе?
Фея. Уважаемое Привидение! Будь гостем на нашем празднике, посмотри наш концерт, потанцуй с ребятами!
Привидение (ломается). А конфетку дадите?
Фея. Ребята, конфетку дадим?
Все. Дадим!
Привидение. Все, Снегурочка, я больше не шалю, давай, начинай праздник, хочу концерт смотреть!
Фея. Пора елку зажигать!
Дед Мороз. Хором все крикнем: «Елочка, зажгись!»
Все. Елочка, зажгись!
Фея. Что-то не горит!
Звучит песня «Рождественская елочка». Выходит Девочка в костюме Елки.
Фея. Наверно, ребята, нам надо бедной елочке помочь, давайте ее украсим! (Дети выносят звездочки и вешают на «елочку».) Ну как, елочка, теперь ты довольна, у тебя есть рождественские украшения!
Елочка. Спасибо, ребята!
Фея. Теперь уж точно наша елка загорится!
Все. Елочка, зажгись!
Лампочки загораются.
Фея. А сейчас пора начинать наш концерт.
Начинается праздничный концерт, составленный из выступлений детей. Фея ведет концерт.
Фея.  Наш маленький концерт окончен. Объявляем игры!
1. «Музыкальные стулья».
2. «Рыбки». (Две команды  «красных» и «синих» рыбок, на поясе у каждого привязанная картонная рыбка, хвостом касающаяся пола. По команде ведущего участники без применения рук, только ногами, наступая, снимают друг у друга рыбок. Команда, которая быстрее снимет рыбок у соперников, победила.)
3. Срежь подарок.
Фея. Пора устраивать танцы до упаду. Внимание! Работает новогодняя почта! Не забываем отправить поздравления своим друзьям. Письма отдавайте почтальону!  (Включается музыкальный центр и звучит танцевальная музыка, 3–4 танца.)
Фея. Приготовиться всем! Парад карнавальных масок! (Музыка, детей ведут по кругу.) Строиться по группам, учителя вручают призы.
Фея. Кто хочет испытать судьбу? Танец по жребию. Связывающие вас ленты! (Связка цветных лент выносится на средину зала, и детям предлагается взяться руками за концы лент. Те, кто связаны одной лентой, танцуют парами.)
Фея. Еще один необычный танец! Приглашают девочки!
Фея. Наш праздник подходит к концу. Давайте еще раз поздравим друг друга и пожелаем счастья и здоровья в Новом году. Последний танец.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования