Общение

Сейчас 316 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

«Прощание в июне», написанное Александром Вампиловым в начале 60-х, воспроизводит приметы Оттепели. Что и передает режиссерскими акцентами Михаил Щепенко: уже потихоньку поют Окуджаву, но твист на студенческой вечеринке танцуют только в отсутствие начальства. А главная примета времени - красная растяжка над сценой: «Под знаменем Ленина под руководством партии вперед к победе коммунизма!» Это тоже выверено (в 40-е годы было бы: «Под водительством Сталина»), как выверено и то, что полотно разорвано (по сюжету его должны починить осужденные на 15 суток «хулиганы»). Один из «хулиганов» - главный герой драмы - расплачивается за то, что посмел закрутить роман с дочерью ректора, и вопрос для него стоит так: либо роман, либо диплом.
Нынешние актеры (внуки тех самых описанных Вампиловым «шестидесятников») не без труда вживаются в нравственные баталии дедов, но вот чудо: полный зал молодых зрителей нынешнего студенческого типа заворожено следит за положительным героем позднесоветской эпохи, который отказывается участвовать в ярмарке карьерных расчетов и готов пожертвовать любовью, когда его в таких расчетах подозревают.
Так что же, выходит, достоинство человека от эпохи не зависит?
Время от времени в глубине сцены (Камерной сцены одноименного театра, известного своей приверженностью православным ценностям) высвечивается прелестный пейзаж с полуразрушенной церковкой, на стенах которой играет солнышко. Завороженный этим пейзажем, я не вдруг замечаю, что над сценой алеет сращенное полотнище: под знаменем... под руководством... вперед.
Восстановили-таки! Пока получали дипломы и прощались в июне. Достоинство человека изначально. От лозунгов эпохи не зависит. Попрощались? Встретимся!

ЛЕВ АННИНСКИЙ

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш e-mail dramateshka.ru@gmail.com

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования