Общение

Сейчас 710 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Многие дети подвижны и довольно пластичны от природы. Достаточно поставить им выразительную музыку, дать почувствовать ритм, вовлечь в игру, подключить воображение, и они без труда создадут на сцене неповторимый образ. Другие слегка скованны и осторожны, но от этого они не становятся менее талантливыми. Им непременно надо дать проявить себя. Именно поэтому на первых репетициях важно провести хотя бы несколько «пластичных» занятий, во время которых дети не только смогут еще раз почувствовать свое тело, но и снять некоторую зажатость,
скованность, избавиться от стеснения перед другими детьми, а значит и зрителями.

Любое занятие необходимо начинать с разминки – разогреть свое тело плавными движениями, растереть его руками. Практически все упражнения желательно выполнять в паре перед зеркалом. В его отражении легко заметить все, что сделано неправильно, и тут же исправить свои ошибки.

Упражнение 1

Встаньте лицом друг к другу, ноги расставьте на ширине плеч или чуть шире, слегка согните колени, выпрямите спинки. Противоположными руками возьмите друг друга за запястья. Не разжимая рук и не применяя силу, плавно дотроньтесь до плеча партнера, а затем так же медленно и до твоего.

Упражнение 2

Представь, что твой партнер смотрится в зеркало, а ты – его отражение. Постарайся максимально точно воспроизвести каждое его движение. Причем не только рук, ног, головы, но и мимику, эмоции, движение губ. Как вариант, представь себя тенью своего партнера, встань за его спиной и копируй все его движения.

Упражнение 3

Сначала тебе придется лечь на ровную поверхность и представить себя старой тряпичной куклой – расслабить все мышцы, сделать «ватной» каждую частичку своего тела. Твой партнер осторожно приподнимает сначала твою голову, затем по очереди каждую руку и ногу. При этом все твои части тела должны висеть как плети, не сопротивляясь внешнему воздействию.

Оставаясь в той же позиции, представь, что к твоим рукам и ногам привязаны тоненькие нити. Марионетка в чужих руках. Партнер натягивает ту или иную ниточку, а ты соответственно начинаешь двигаться, принимая порой самые необычные позы. Затем поменяйтесь местами и выполните упражнение еще раз.

Упражнение 4

Это упражнение больше похоже на игру, чем на какое–либо занятие. Но именно в такие моменты ты и не заметишь, как уйдут стеснение и скованность. С помощью жестов и мимики попробуй изобразить какое–нибудь животное или растение, только так, чтобы твой партнер смог понять и назвать, кого или что ты показываешь.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования