Общение

Сейчас 578 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Костер на сцене делают следующим образом. На металлическую сетку прикрепляют кусочки шелка, ставят под сетку небольшой вентилятор и лампы красного цвета. Вентилятор колышет шелковые лепестки, а красные лампочки дают соответствующее освещение.
Установив более сильный вентилятор и удлинив шелковые языки, можно получить эффект пламени пожара.
Эффект горящих углей лучше всего создавать так: на металлическую сетку монтируют куски битого толстого стекла (хорошо брать разбитые линзы от фонарей) и подсвечивают снизу красным светом.

Дымок от костра, который только начинает разгораться, или пар из котелка, хорошо имитировать пудрой. Для этого пудру насыпают в небольшую консервную банку, к которой должна быть прикреплена тонкая резиновая трубочка. В верхней крышке банки надо сделать отверстия, пробив их гвоздем.


Дуя в резиновую трубочку из-за кулис, можно получить эффект тоненькой струйки дыма или пара.
Дым пожара, заволакивающий всю сцену, имитируют установив электроподсветку с красным стеклом на полу у самого задника. Свет фонаря надо направить скользящими лучами по заднику, а задник в это время следует колебать с двух сторон таким образом, чтобы складки материала волнообразно разбегались снизу вверх.
Клуб дыма, вырвавшийся из двери или окна с искрами (для изображения пожара), имитируют, ударив по дощечке с насыпанной на нее пудрой другой дощечкой, как хлопушкой. Поставленный рядом сильный вентилятор относит дым в сторону или вверх. Одновременно нужно бросать на вентилятор мелко нарезанную тонкую бумагу или конфетти, освещая все это лучом красного света.
Эффекта взрыва достигают так. В высокую консервную банку надо насыпать мелких опилок, окрашенных в черный цвет и перемешанных с пудрой. В дно банки укрепляют резиновый шланг и соединяют его с сильно накачанной автомобильной камерой. Если из камеры быстро выпустить воздух в банку с пудрой и опилками, создается эффект взрыва.
 

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования