Общение

Сейчас 495 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Для чего нужен задник

Не правда ли нелепо, когда игра актеров проходит на фоне стены, оклеенной до боли знакомыми обоями или завешенной стареньким потертым ковром. Еще хуже, если на заднем плане во время представления будет взад–вперед бегать кто–нибудь из родителей и отвлекать от происходящего с героями вспышкой фотокамеры. Именно поэтому в любом спектакле – будь то кукольное представление или театр теней – все действия проходят на определенном фоне – заднике. Он представляет собой две стойки, соединенные горизонтальной планкой – перекладиной. Между стойками натянут однотонный материал – штапель, сатин или бязь.

Из чего его можно сделать

Сами стойки чаще всего делают деревянными, но иногда используют и дюралюминиевые трубки, особенно если необходимо менять высоту задника. Для фиксации стоек можно
взять крестовину, собранную наподобие елочной, и даже обычные стулья со спинками.

Материал задника расписывается согласно сюжету спектакля. Здесь могут быть изображены лес или речка, цветущий луг или старая русская печка. Обычно используют темперу, масляные или анилиновые краски, так как они дольше держатся, но иногда изображения выполняют в виде аппликаций.

Как закрепить солнце

Солнце и облака рисуют на плотной бумаге или картоне, вырезают и подвешивают над ширмой. Для этого можно протянуть леску к потолку или пришить небольшие крючки
на задник. При желании декорации можно сделать подвижными. Достаточно только закрепить с обратной стороны облачка или солнца конец деревянной трости, выкрашенной под цвет неба. По задумке автора солнце может «плыть» по небу, а затем «остановиться», в этот момент его фиксируют на крючочках. Еще мгновение, и солнце снова «плывет» по небу.

Строим дом

Все остальные декорации также можно выкроить из плотной бумаги или картона. Две стенки, крыша – и на сцене уже появился домик. Снизу к дому необходимо приклеить
две деревянные планки, благодаря которым его можно прикрепить к ширме. Чтобы из зрительного зала казалось, что дом объемный, с обратной стороны стен приклей
черную ткань. Затем вырежи еще один прямоугольник – дверь. Приклей его к дверному проему полоской ткани, незаметно прикрепи к двери один конец деревянной трости. Теперь во время спектакля в нужный момент актер сможет открыть или закрыть дверь.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования