Общение

Сейчас 525 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Пролет бутафорской фигуры по сцене можно сделать, натянув по верху сцены трос параллельно рампе и завязав его за поручни рабочей галереи. На трос подвешивают каретку, которая сможет двигаться по тросу на вращающихся роликах. К одному концу каретки крепят трос, на котором устанавливают подвесной блок. Конец троса пропускают через нижний блок каретки и крепят к поручням рабочей галереи. К другому концу каретки крепят шнур, проводят его через блок, укрепленный на противоположной стороне сцены, и подвешивают к нему мягкий груз. Бросая груз вниз на сцену, получают полет муляжных фигур по диагональному направлению сцены. Фигуры подвешивают к подвижному блоку.
Хорошо, если на летящих фигурах будет шарф или какая-нибудь другая деталь, развивающаяся во время полета. Самый простой прием, создающий эффект пролета по сцене, может быть такой. Берут кусок легкой ткани (тонкий шелк), вшивают в его угол небольшой грузик и стреляют этим грузиком из большой, специально сделанной рогатки с резиной.
 

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования