Общение

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Листья делают из двух слоев крахмального материала, марли или бязи, но можно брать один слой марли и один слой бумаги или один слой бязи и слой бумаги.
Иногда листья делают из двух слоев бумаги (это хуже).
Ткань предварительно окрашивают в несколько оттенков одного цвета (цвет краски зависит от породы имитируемого дерева и времени года). Куст или дерево, сделанные из листьев одного цвета, выглядят мертво. Ведь в природе листья всегда бывают разными по цвету: те, что растут на верху дерева и еще только распустились, ярче, а ниже, у земли, уже побурели, порыжели. Краску для ткани разводят в кипятке и туда опускают материал. Окрашенную ткань вынимают из воды, отжимают, натягивают на раму, прибивая гвоздиками, и крахмалят. Крахмал на ткань можно наносить рукой или кистью, а иногда материал просто окунают в крахмал, затем его отжимают и вешают на веревку. В этом случае ткань необходимо прогладить утюгом.
Из проволоки 0,5—0,3 мм нарезают куски длиной 10— 15 см и сгибают их в виде крючков.

Вместо проволоки можно использовать многожильный старый электропровод с толстыми жилками или куски троса, распуская их на отдельные жилки. Чтобы они были более мягкими, их нужно отжечь на огне. Когда накрахмаленная ткань высохнет, ее нарезают полосками по ширине немного больше листа, кладут на доску и промазывают клейстером. Затем по полоске раскладывают крючки с таким расчетом, чтобы
каждый попадал на середину листа, и сверху прикрывают их другой полоской материи или бумаги, промазанной клейстером, и плотно притирают. После этого полоску снимают с доски и аккуратно вешают на веревку для просушки. Так можно сразу сделать заготовку для большого количества листьев. Потом из картона вырезают шаблон листа, накладывают его на просохшие полоски заготовок и обводят карандашом. Теперь можно ножницами вырезать листья по рисунку.
Листья связывают в веточки, скручивая проволоку, а веточки крепят к основному каркасу. Места креплений обматывают полосками марли с клейстером. Сделанный таким способом куст выглядит очень натурально и хорошо поддается освещению.
Листья можно делать и вторым способом. Для этого склеенную в два слоя прямо на рамах во время крахмаления марлю, по ее высыхании, складывают в несколько слоев и вырезают из нее большое количество листьев. Затем к листьям приклеивают проволочки язычками, как показано на рисунке. Этот способ более легкий, но он имеет один недостаток: при освещении у листьев видна темная непросвечивающаяся полоска.
Можно делать листья и третьим способом, еще более упрощенно. Через вырезанный лист продевают проволоку и, сгибая, закручивают ее. Но такие листья получаются непрочными. Деревья и кусты, одетые в эти листья, всегда колются и представляют опасность для рук рабочих сцены.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования