Общение

Сейчас 444 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Часто для спектакля возникает необходимость в изготовлении разнообразного оружия.
Пистолеты различных форм выпиливают по контуру из тонкой доски-тесинки. Выпиленный пистолет отделывают, закругляя стамесками и делая надрезы, затем его зачищают рашпилем и шкуркой. Мелкие детали выпиливают из фанеры и, прикрепив их, покрывают вместе с пистолетом черной гуашью и масляным лаком, затем припудривают на отлип порошком графита и после его высыхания оттирают.
Шашки и шпаги также выпиливают из фанеры по контуру, склеивая ее в два слоя. Рукоятки из деревянных дощечек наклеивают с двух сторон и вырезают. Ребра шашки надо острогать рубанком. Ножны изготовляют из картона или жести и оклеивают дерматином, бархатом или клеенкой. Наконечник и перехваты делают из латуни. К ним припаивают кольца для ремней. При отсутствии латуни перехваты и наконечник изготавливают из жести и бронзируют. Покрывают порошком бронзы и рукоятку, а все остальные части шпаги закрашивают черным лаком.
Старинные сабли хорошо изготовить из тонкого полосового железа, обтачивая его на наждачном круге или напильником. Для таких сабель делают ножны яркого цвета, отделывают их латунью или жестью и украшают цветными камнями.
Для ружей разного типа нужна заготовка из доски толщиной примерно 30 мм, которой топориком, стамеской и ножом придают нужную форму. Ствол хорошо сделать из тонкостенной металлической трубки, которую прикрепляют к ложу в специально выбранные полукруглыми стамесками выемки двумя кольцами из полоски железа или жести.
Курок, замок и другие детали лучше делать из металла. Но если этого материала под рукой нет, можно использовать склеенную в несколько слоев фанеру. При отделке ружья ложе покрывают морилкой и лаком, ствол и другие части, которые сделаны под металл,— графитом. Ремень делают из холста, окрашенного масляной краской.
Старинные ружья хорошо обрабатывать под резьбу, а чеканку на них имитировать мастикой из фунтика или рельефной пастой.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования