Общение

Сейчас 790 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • madina

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Многим родителям известна такая ситуация, при которой ребёнок, прекрасно зная стихотворение, бойко рассказывает его в домашних условиях, но теряется на сцене. Данная проблема является весьма актуальной. Может использоваться самое лучшее звуковое оборудование зала, в помещении может быть лучшее оформление, но если дети выступают неуверенно, то весь эффект пропадает. Надо знать, как справляться с боязнью сцены.

Важность репетиций

Специалисты утверждают, что необходимо повторять стихотворения, песни, чтобы ребёнок мог выступать в любом месте. Нужно рассказывать стихи малышу, слушать его. Ребёнок может рассказывать стихи сначала маме, потом — папе, бабушке и т. д. Зеркало — отличный инструмент, который поможет научиться правильно выступать. Ребёнку стоит читать стихотворение, наблюдая за своим отражением. Обязательно нарядите его в тот костюм, в котором он будет на утреннике.

Нельзя сравнивать

Родители, которые сравнивают своего ребёнка с другими, делают ошибку. Если у вашего чада что-то не получается, то ему надо внушить, что он должен просто стараться. Помните, что детям от родителей требуется:

  • помощь;

  • поддержка.

Полезно приводить положительные примеры. Например, напоминать малышу, как он здорово прочитал стихотворение в гостях у бабушки.

Грамотная визуализация

Проще запомнить стихотворение, если визуализировать текст. Вы можете рассказать его другими словами, акцентируя внимание на вещах, предметах, знакомых малышу. Указывайте на предметы, о которых ребёнок забывает. Полезно будет нарисовать картинку, описывающую содержание стихов. Делать это надо вместе с малышом.

Правильное поведение

Использоваться может современное оборудование актового зала. При этом очень часто дети паникуют, наблюдая заполненное зрителями помещение. Надо настраивать ребёнка на то, что его будет слушать много людей. Начать можно с пустого зала, перед которым выступает малыш. Хорошим шагом может быть построение ассоциативного ряда. К примеру, зал может быть небом, а зрители — яркими звёздочками. Скажите ребёнку, что его стихотворение сможет зажечь эти звёзды.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования