Общение

Сейчас 840 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

С 1 февраля 2002 года на территории России действует новый Трудовой кодекс. В него введены статьи, имеющие к работникам театра непосредственное отношение, - в Кодексе появилась категория «творческих работников». В связи с этим редакция обратилась к юристу Н. Е. Жуковой с просьбой ответить на ряд вопросов, интересующих наших читателей.
В чем заключаются особенности, предусмотренные законами, распространяемые на работников театров?
По ст.59 с творческими работниками может заключаться срочный трудовой договор.
Статья 96 Трудового кодекса устанавливает порядок работы творческих работников в ночное время. Размеры доплат устанавливаются работодателем, но они не могут быть ниже установленных нормативными актами (ст. 154).
Статья 113 определяет исключительные случаи для творческих работников, в порядке, устанавливаемом коллективным договором.
Как отличить трудовой договор от других гражданско-правовых договоров?
Основные признаками трудового договора:
1)    работник включается в деятельность организации и участвует в ней личным трудом;
2)    работник подчиняется правилам внутреннего распорядка, и за их невыполнение может нести дисциплинарную ответственность;
3)    работодатель организовывает труд работника, создаёт нормальные условия труда и несёт ответственность за безопасные условия труда (ст. 212).
При других гражданско-правовых договорах, например, договоре подряда, изобретательском, работник организует свою работу сам. Он не подчиняется правилам внутреннего распорядка, риск случайной гибели результата труда лежит на нём, ему оплачивается конечный результат труда.
Как определить, правильно ли составлен трудовой договор?
Статья 57 Трудового кодекса указывает содержание трудового договора. Статья 57 указывает условия трудового договора. Они определяют права и обязанности его сторон, т.е. работника и работодателя. Трудовой договор включает в себя обязательные условия и дополнительные. Без обязательных, необходимых условий, трудовой договор невозможен.
Внимательно ознакомьтесь с договором, если вы не согласны с его содержанием, или отдельные его пункты вызывают сомнение, ведите переговоры с работодателем, проконсультируйтесь с юристом. Никогда не подписывайте документы, если вы не уверены.
В некоторых других видах договоров вам поможет разобраться юрист по ипотечным кредитам расторжении договора.
Законно ли переносить выходной день, сообщая об этом буквально накануне?
Перенос или отмена выходного дня диктуются производственной необходимостью. Особенности для творческих работников в Трудовом кодексе не означают, что в театре не должны соблюдаться его нормы. Перенос выходного дня всё-таки скорее исключение. В любом случае, при его переносе или отмене руководство театра принимает решение с учётом мнения выборного профсоюзного органа и за подписью его председателя (ст. 113).
Кто должен ознакомить работника при поступлении на работу с правилами внутреннего распорядка?
Работодатель обязан ознакомить работника с правилами при приеме на работу. Работник, подписывая трудовой договор, берёт на себя обязательства соблюдать действующий в организации внутренний трудовой распорядок. Правила должны быть вывешены в театрах на видном месте.
Как защитить свои трудовые права?
Способами защиты трудовых прав являются: государственный надзор и контроль, защита трудовых прав работников профессиональными союзами и самозащита. Часть пятая Кодекса посвящена этим способам защиты. Если выполнение работы не предусмотрено трудовым договором или угрожает вашей жизни или здоровью, вы можете отказаться от нее в целях самозащиты (ст. 379 Трудового кодекса). Неурегулированные разногласия между работником и работодателем, индивидуальный трудовой спор рассматривает комиссия по трудовым спорам или суд. Предметом споров могут быть вопросы применения нормативных правовых актов, коллективного договора, трудового договора, необоснованный отказ при приёме на работу, дисциплинарное взыскание, с которым вы не согласны, вопросы оплаты труда, а также споры, связанные с неточностью записей в трудовую книжку и др. При обращении в суд по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работник освобождается от оплаты пошлин и судебных расходов. Как показывает практика, большинство исков, вытекающих из трудовых отношений, удовлетворяются в пользу работника.
Если нарушены ваши права, не будьте инертны, защищайте их. И помните, Закон действует и работает, он принят для вас.

Наталия Жукова

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования