Общение

Сейчас 626 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Совсем недавно в театрах России и всего мира существовала одна симпатичная традиция: давать бенефисы. Бенефиса заслуживали только яркие, талантливые актеры. Тогда денежный сбор от такого бенефисного спектакля шел или полностью актеру, или доставался ему частично, или делился на нескольких актеров, которых называли «бенефициантами».
Первый бенефис (кстати, это французское слово означает «барыш, польза») состоялся во Франции в 1735 году. Затем бенефисы распространились везде, где работали театры. Деньги, вырученные во время бенефисов, были неплохим подспорьем к актерскому жалованью.
В России бенефисы начали давать с 1783 года, а в 1908 году в Императорских театрах их запретили. Часто бенефициантами становились не только актеры, но и композиторы, драматурги.
Но все же главным достоинством бенефисов оказывался не презренный металл — деньги, а возможность дать актеру блеснуть своим талантом, оказаться в центре внимания публики. Поэтому часто для бенефиса того или иного исполнителя было принято сочинять бенефисную роль.
...Знаменитая русская актриса Екатерина Семенова решила играть в свой бенефис комедию Ивана Андреевича Крылова (1769- 1844) «Урок дочкам». Себе в пару Семенова пригласила оперную певицу Софью Самойлову. В то время обе они были матерями семейств в почтенных летах и дородных телах.



Когда бенефис завершился, у драматурга, баснописца Крылова, спросили: «Каково ваше
мнение о спектакле?». «Что ж, — отвечал он, — жаловаться не на что. Актрисы опытные, сыграли довольно хорошо. Вот только название комедии следовало бы поправить: это был урок не дочкам, а «бочкам».

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования