Общение

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Вся жизнь – игра

Когда речь заходит о детском театре, у большинства людей сразу возникают ассоциации с кукольным театром: красивое здание, гулкое фойе, затемненный зрительный зал, ярко освещенная сцена и чудесные куклы – герои сказочных историй. Однако ограничивать тему театра одними только куклами и актерами на сцене не совсем правильно.  Театр как неотъемлемая часть культуры – это узкое понятие, хотя и самое привычное. А ведь есть еще театральность в повседневной жизни. Самый простой пример: ты рассказываешь анекдот, и это уже можно считать простейшей формой спектакля, потому что, передавая его суть, ты используешь несвойственные тебе жесты, мимику, меняешь голос. Другими словами, ты играешь какую–либо роль. Есть еще много других примеров.

Детские ролевые игры

Посмотри на своего младшего братика. Увлеченно копаясь в своих игрушках, он не просто развлекается. Сам того не осознавая, он играет роли. Как сосредоточенно мальчуган возит по полу машинку. Для него это не просто пластмассовая игрушка с колесами – машинка «живая», она едет туда, куда ее направляет детская ручка, «бибикает» детским голосом, в воображении ребенка внутри машинки обязательно кто–то сидит.  А как увлеченно твои одноклассницы играют с куклами! Повинуясь фантазии, куклы живут совсем по–настоящему: они меняют наряды, ходят друг к другу в гости, устраивают чаепития, спят в своих собственных кроватках, болеют, влюбляются. И эту кукольную «жизнь» вполне можно считать спектаклем, потому что она протекает по замыслу маленького режиссера.

Нужен ли тебе театр?

Именно в процессе игры каждый ребенок формирует для себя понятие о добре и зле, о любви и ненависти, о дружбе и вражде, об отношениях между людьми, о жизни. Поэтому не стоит отталкивать от себя руководителя театрального кружка, лучше почаще принимать участие в школьных и домашних мини–театрах.  Знаешь, чем отличается ребенок от любого взрослого? Он способен отключиться от внешнего мира, если перед глазами разворачивается что–то увлекательное. Для ребенка театр – волшебная страна, ожившая сказка, в которой царствует Чудо. Постарайся, чтобы ощущение праздника и волшебства при посещении театра сохранилось в тебе навсегда.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования