Общение

Сейчас 812 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Посещение театра — всегда праздник, особенно если это премьера. Поэтому и выглядеть здесь нужно соответственно. На вечерние спектакли и премьеры мужчины должны надевать темные костюмы или смокинги, женщины — длинные платья и перчатки. Утренние и дневные спектакли считаются менее торжественными мероприятиями, а посему вполне уместно явиться на них в обычном костюме или нарядном простом платье до колен. Дама в любом случае не должна злоупотреблять духами.

Опаздывать в театр нельзя, так как те, кто пришел в последнюю минуту или даже после начала спектакля, могут помешать зрителям, уже занявшим свои места. Если же вы все-таки опоздали, следует дождаться конца акта или части симфонического произведения у дверей и только тогда пройти на свое место. В том случае, если ваши места находятся в середине ряда, проходить на них следует спиной к сцене, стараясь не заставлять сидящих подниматься. И конечно, не забывайте извиняться перед ними. Мужчина проходит к своему месту первым и оставляет даме место справа от себя. Хотя, если с него плохо видно, можно нарушить: этикет и поменяться местами. Когда места расположены около прохода, женщина садится ближе к середине ряда. Две семейные пары, пришедшие на спектакль, рассаживаются следующим образом: женщины — в центре, мужчины — по сторонам. Если места в ложе, дамы занимают первый ряд, их спутники располагаются сзади.

Этикет не запрещает даме приходить на спектакль в шляпке, но она обязательно должна поинтересоваться у сидящих позади зрителей, не мешает ли им ее головной убор. Если те отвечают утвердительно, шляпку следует снять. Еще больше неудобств доставляют подчас высокие прически; отправляясь к парикмахеру перед визитом в театр, женщине нужно это учитывать.

Джентльмен, пришедший на спектакль с дамой, покупает программку и передает ее своей спутнице, а если не успел приобрести, ее можно ненадолго одолжить у сидящего рядом соседа.

Если вы встретили в зале знакомых, их следует приветствовать улыбкой и кивком головы, но ни в коем случае нельзя окрикивать их и заводить разговоры «через головы» других зрителей. Если вам захотелось сесть вместе и такая возможность есть, вы можете предложить своим ближайшим соседям поменяться местами, но только в том случае, если предложите им места равноценные или лучшие.

Во время спектакля нельзя делать никаких комментариев или замечаний, даже вполголоса. Поговорить и обсудить увиденное можно во время антракта, а еще лучше — после спектакля.

Грубейшее нарушение правил приличия — уйти из зала до конца представления или но время финальной сцены, торопясь занять очередь в гардероб. Любое представление, даже весьма посредственное, должно заканчиваться аплодисментами, ведь аплодисменты — своего рода долг зрителей перед артистами. Кроме заключительной сцены, в театре принято аплодировать после каждого действия, в конце блестяще сыгранной сцены или арии, иногда — при выходе на сцену известного актера, а если спектакль музыкальный — при появлении дирижера и солиста. Иногда вместо аплодисментов раздается свист, но это, скорее, поступок хулиганский, а потому и говорить тут не о чем.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования