Общение

Сейчас 814 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Подбор и примерка театральных костюмов — одни из самых любимых занятий ребят.

Конечно, и любом, даже историческом спектакле, костюмы могут быть очень условными. Некоторые режиссеры-авангардисты заставляют ребят играть свои роли в одинаковых стандартных хламидах из мешковины или подбирать одежду в строгом соотношении — светлый верх, темный низ. Конечно, на подобные ухищрения, как правило, пускаются вовсе не от больших изысков и экзальтированности вкуса. Причина более проста -нет средств для настоящих костюмов. Итак, главный вопрос — где взять костюмы? Можно попросить их на прокат у местного драматического театра. А можно предложить ребятам принести из дома какие-либо старенькие вещи и попытаться сшить из них элементы для костюмов. Например, из старой кожаной или дерматиновой куртки получатся четыре жилета для мушкетеров, а также довольно много пар широких обшлагов-раструбов для их перчаток или таких же раструбов-голенищ для сапогов, имитирующих средневековые ботфорты.

Если пришить на светлую материю несколько кусочков, отрезанных от старой искусственной шубы (более темного тона), то полученная деталь одежды вполне сыграет роль королевской мантии. Из остатков шубы можно вырезан, пару горжеток и окрасить их в разные цвета. После того как они высохнут, девочки-актрисы, изображающие в пьесе «Жестокий романс 2» светское общество в доме Огудаловых, смогут гордо набросить полученные горжетки на плечи прямо поверх своих современных платьев, которые лини, надо удлинить.

Перья на шляпы можно вырезать из плотной бумаги. А их края завить, намотав на кончики ножниц. Перчатки-митенки опять-таки для светского бала хорошо выходит из «ножек» старых эластичных колготок с рисунком.

Словом, театральные костюмы в школьном театре представляют собой богатое поле для реализации фантазии режиссеров и актеров. Например, пряжкой, сделанной из обыкновенной бумажки-фольги от отечественной шоколадки, можно украсить простые туфли, и тогда они превратятся в волшебные башмачки Золушки. Главное надо помнить, что украшения и детали должны быть как можно крупнее, они должны смотреться несколько крупнее, чем в реальности. Зато зрители с любого ряда получат возможность их рассмотреть. Ведь именно для зрительского восприятия и изготавливаются костюмы. Чтобы актеры привыкли к своим костюмам, актерам необходимо хотя бы генеральную репетицию сыграть, полностью облаченными в сценическую одежду. Можно также дать костюмы ребятам на дом, чтобы они сумели поносить их подольше и тем самым получше «войти в роль».

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования