Общение

Сейчас 819 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

В театре работают не только актёры, но и люди многих других профессий. Все они выполняют общую творческую задачу - создают спектакль, представление. Задача гримёра - помочь режиссёру и актёру создать облик и передать характер персонажа пьесы. Для этого художник-гримёр использует все имеющиеся у него средства. Но прежде чем накладывать грим на лицо артиста, гримёр должен изучить особенности этого лица. Лица могут быть овальными, круглыми, близкими к квадрату, удлинёнными и т. д.

Черты лица артиста, подходящие к образу персонажа, которого он играет, нужно выделять, а те, что не соответствуют образу, - затушёвывать, скрывать.
Мастера сценического грима могут создать облик человека любой эпохи, зная, как причёсывались и как выглядели люди в разные исторические периоды и в разных странах.

С помощью накладных деталей - усов, бороды, бакенбард, бровей - можно придать лицу актёра черты человека любого возраста и пола.

Выражение лица всегда меняется в зависимости от формы и положениея бровей.


Наклей на основы вырезанные заготовки лиц и преврати их в различных персонажей. Попробуй создать образы людей разных исторических эпох, портреты мужчин и женщин, молодых и старых. В качестве грима используй карандаши и краски, чтобы изменить черты лица. А для причёсок и костюмов - любые материалы и приёмы, которые ты освоил.
Посмотри, как эти же лица превратились в литературных персонажей.


Из каких они произведений? Какими приёмами выполнены?

СОЗДАЙ ОБРАЗЫ:

Данилы-мастера,
Хозяйки Медной горы,
Василисы Премудрой,
Бабы-Яги,
Барона Мюнхгаузена,
Мэри Поппинс,
Доктора Айболита,
Карабаса-Барабаса,
Красной Шапочки,
Незнайки,
человека другой эпохи или нашего времени.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования