Общение

Сейчас 494 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Что–то я не узнаю вас в гриме

Думаешь, грим используют только в театре? Его применяют в цирке, кино, на эстраде и телевидении. Грим позволяет изменить внешность и создать определенный образ. Еще древние актеры разрисовывали лица так, что они становились похожи на маски. В ход шли сажа и соки различных растений, окрашивающие кожу.

Сегодня грим выглядит совсем иначе. Он жирный, так как основными компонентами являются вазелин и воск. В его состав входят только натуральные красители, ведь грим должен не только хорошо наноситься, но и смываться после спектакля, а кожа под толстым слоем «макияжа» должна дышать.

Прежде чем наносить на лицо грим, актеры умываются, очищают кожу косметическим молочком и смазывают жирным кремом. Снимают грим салфетками, тампонами и специальными очищающими жидкостями. А вот  пользоваться мылом или одеколоном категорически запрещается, чтобы не раздражать кожу.

Наклейки и налепки

Для существенных изменений формы лица применяют не только грим, но и специальные объемные наклейки, налепки. Наклейками из ваты или марли телесного цвета увеличивают щечки, подбородок или делают потолще шею. Налепками из клейкого цветного пластыря – меняют форму носа.

Изменить образ можно с помощью париков, накладных усов, бакенбардов или бровей, то есть пастижа. У каждого актера в театре «свои» бакенбарды и бороды, которые приклеивают на лицо специальным клеем.

Театр, где играют дети

Но это все о театре, где играют взрослые! В детском использовать грим скорее даже нежелательно, чем необязательно. Исчезает естественная подвижность лица. Вместо грима можно акцентировать внимание на костюме, прическе или парике. В крайнем случае цветом можно подчеркнуть или выделить определенные части лица. Высветлить определенные участки, чтобы они казались более выпуклыми, или, напротив, затемнить.

Пастиж

Не стоит применять и налепки, так как благодаря подвижности детской мимики накладные элементы очень часто отваливаются. Даже пастиж в детских постановках обычно стилизованный. Вместо длинных волос – парик из различных веревок, бахромы, бумаги или картона.

Такой пастиж гораздо легче сделать, к тому же его изготовление требует меньше вложений. Стилизованные накладные бороду или усы нельзя приклеивать к коже. А закрепить их на лице можно с помощью специальных резиночек или завязок.

Иногда парик прикрепляют прямо к головному убору или резиновой шапочке для купания. Делают это вручную, надев шапочку на болванку или банку соответствующего размера, чтобы не стягивать швами.

Если же спектакль довольно серьезный и сказочные усы и бороды совершенно неуместны, лучше не брать пастиж совсем. В этом случае как можно больше внимания уделите костюму и актерской игре.

Хорошие актеры уделяют своему гриму много внимания, ведь выбрать наиболее подходящий для данного образа совсем непросто. Когда 30–летнему актеру Николаю Черкасову предложили играть роль профессора Полежаева, он вместе с художником–гримером провел около 170 часов в поисках грима.

 

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования