Общение

Сейчас 314 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Парикмахерские парики из волоса и ангорской шерсти могут быть заменены самодельными из пакли, из мочала, из овечьей, заячьей или кроличьей шкурки.

1. Из пакли парик делается нашиванием прядей пакли на монтюр. Парики из пакли бывают натурального цвета или же окрашенные сажей, разведенной на молоке (для лучшей разводки и более удачной окраски). Путем различной густоты окраски можно давать цвет волос от светлого шатена до брюнета и брюнета с проседью.

2. Мочальный парик может быть также натуральный и окрашенный торфом в рыжеватый цвет, для чего горячей водой заваривается зола торфа и туда опускается мочало. В этом случае цвет может быть по желанию от светло-рыжего до темно-рыжего.
Парики из пакли и из мочала можно завивать на гвозде, при чем следует, конечно, паклю смачивать.
Чтобы парики не топорщились их следует разгладить утюгом. Бороды и усы можно делать также из пакли и мочала, подвивая концы усов и давая подвивкой вьющиеся бороды.

3. Парик из овчины натурального цвета, но может быть и подкрашенный.

4. Парик из заячьей или кроличьей шкурки также может быть и подкрашенный местами для    придания ему оттенков, дающих впечатление настоящих волос. Эти парики особенно хороши для грима старческого возраста.

5. Лысый парик можно сделать из бычьего пузыря, для чего разрезать его пополам и намочить, затем гладко зачесать свои волосы, и надеть себе на голову. Не снимать пока не высохнет. После того наклеить, где желательно, волосы и окрасить в цвет тела. Что бы не простудить головы можно сушить его на деревянной болванке. Высохший пузырь перед надеванием следует слегка смачивать с внутренней стороны.

6. Наконец, может быть парик просто из одного монтюра (из белой материи) с волосами нарисованными карандашом или кистью.

Можно парики заменять прической из своих волос. Цвет же волос можно изменять, покрывая свои волосы, слегка смазанные помадой (или салом, или маслом), для блондина—охрой (2/3) с пудрой (1/3)» для шатена терра-де-сиеной с пудрой, для брюнета березовым углем без пудры и для седого—пудрой.
Также можно самим из овечьей шерсти приготовлять тресе для маленьких бород, усов и для густых бровей.
Для этого следует вбить два колышка или прямо в землю, или же в доску, провертев в доске две дыры на расстоянии метра одна от другой.
Взять тонкую бечевку, сложить вдвое и натянуть так, чтобы за один колышек она была бы задета сгибом, а оба ее конца были бы завязаны за другой колышек на расстоянии 10—12 сан-тиметров друг от друга. Затем ссучить в две пряди шерсть и в перебор туго заплетать этими прядями натянутые бечевки.
Когда косичка будет заплетена, бечевку снять, концы ее связать и бросить эту косичку на минуту в кипяток, чтобы очистить шерсть от грязи и сделать наиболее мягкой.
Таким образом, как вы видите, вполне есть чем заменить гримировальные  краски и парикмахерские парики.
Вся беда не в отсутствии материала для гримировки, а в неумении гримироваться.
Зачастую в деревне гримируются чернилами. Это, прежде всего, вредно и как нельзя лучше говорить о полном непонимании драмкружковцами значения грима и незнания приемов гримировки.
Центральный Дом Искусства, в деревне имени Поленова, 25 июля 1926 года показывал инструктивную постановку пьесы из деревенской жизни В. В. Игнатова: «Братья Артюхины». Постановка в части грима безусловно подтвердила, что гримироваться и даже художественно можно указанными средствами, и пользоваться самодельными париками, а вместо лака можно употреблять гумми-арабик или вишневый  клей.
Следует ли, однако, совсем отказаться от пользования гримировальными красками и театральными париками, раз они заменяются имеющимися под рукою средствами? Конечно, нет. Указанные советы приводятся, как выход из положения в тех случаях, когда гримировальных красок и театральных париков нельзя достать.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования