Общение

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Берется одна часть очищенного сала (бараньего или козьего), или масла (прованского,       миндального и друг.), или вазелину, или кольдкрем и распускается с 1/3 белого воска (чем больше воска, тем гуще краска) на медленном огне.
Следует наблюдать, чтобы смесь не пузырилась, для чего чаще помешивать палочкой (стеклянной или деревянной), не давая смеси кипеть.
Когда смесь хорошо разойдется, тогда осторожно, продолжая помешивать, постепенно сыпать краску в порошке до тех пор пока вся масса достаточно окрасится для нужного тона. Можно сюда же всыпать щепотку борной кислоты для дезинфекции и 10—15 капель бергамотного масла (для запаха).
Остудив, вылить на блюдечко и тщательно растирать фарфоровым пестиком или деревянной ложкой.
Можно вместо сухой краски взять в кубиках акварельную, но тогда следует меньше брать жиру и больше воску.
Краски выкладываются в особые с перегородками коробки или в баночки. Можно также вылить на промасленную бумагу, а когда остынет, закатать и получится гримировальный каран-даш. Замазка для бровей делается так: разогревается одна часть серого мыла с одной частью мыльного пластыря, в каковую смесь прибавляется 3 или 4 части телесной краски.

ОСНОВНЫЕ КРАСКИ, потребляемые для варки грима:
1. Красная (кармин).
2. Темно-красная (бакан).
3. Коричневая (жженая умбра или терра-де-сиена).
4. Белая (цинковые белила, свинцовые же вредны).
5. Черная (голландская сажа).
6. Синяя (ультрамарин).
7. Желтая (охра).
8. Ярко-красная (сурик – вредная).

ДОБАВОЧНЫЕ:
1. Телесная № 1 (светлая для молодого возраста из кармина, охры и белил).
2. Телесная № 2 (для среднего возраста темнее с прибавлением бокана).
3. Телесная № 3 (для пожилого и старческого возраста с прибавлением к № 1 терра-де-сиена).
4. Голубовато-серая (белила, сажа и немного синьки).

 

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования