Общение

Сейчас 845 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

В обязанности руководителя драматического коллектива входят не только постановка и выпуск новых спектаклей, но и наблюдение за качеством уже идущих. Оставшиеся без надзора кружковцы могут, сами того не замечая, отклониться от верного пути. Некоторым захочется во что бы то ни стало вызывать своей игрой смех зрителей, даже в ущерб смыслу роли и спектакля, у других появится небрежное отношение к гриму, третьи забудут текст роли и заменят его своим. Не будут отмечены достижения тех кружковцев, которые сделают успехи.

Такое положение в коллективе затормозит его развитие и дурно отразится на последующих постановках. И наоборот, внимательное наблюдение за спектаклем, вовремя сделанное замечание или поощрение, неуклонное требование сохранять найденный рисунок роли и верно решенный грим и другие способствуют росту коллектива и улучшению качества его спектаклей.

Если спектакль поставлен удачно, имеет успех, зрители полюбили его и дают о нем положительные отзывы, тем более бережно нужно его сохранять. Как беречь декорации, реквизит, костюмы, понятно: их нельзя ломать, рвать и пачкать. А как сохранить грим, который делается каждый раз заново? Как сделать так, чтобы качество выполнения гримов от спектакля к спектаклю повышалось, а не снижалось до неузнаваемости?

Участники театральной самодеятельности, по-настоящему любящие искусство и творчески относящиеся к работе в кружке, будут каждый раз вносить в свое исполнение что-то новое, свежее, бережно сохраняя при этом основной рисунок роли. Понимая, какое большое значение для зрительного восприятия образа имеет грим, так же активно творчески отнесутся они и к его поискам и так же тщательно будут беречь его на протяжении всей жизни спектакля.

И мы убеждаемся в этом каждый раз при просмотре лучших самодеятельных постановок, которые во многом не только не уступают спектаклям профессиональных театров, но и покоряют зрителей большей свежестью и непосредственностью исполнения.

Т. Шухмина "Грим"

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования