Общение

Сейчас 592 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Загримироваться по портрету исторического лица, образ которого воссоздает исполнитель, — задача нелегкая. Для выполнения ее потребуются большое мастерство и опыт. В таких случаях, как правило, без участия квалифицированного гримера обойтись трудно. Однако членам самодеятельного коллектива очень полезно добиться умения выполнять грим хотя бы с приблизительным сходством по портретам, эскизам художников или по взятым из журнала фотографиям, которые могут лечь в основу грима какой-нибудь характерной роли.
Кроме того, в репертуаре театров большое место занимают инсценировки популярных прозаических произведений современных и классических романов, повестей, рассказов. У читателей всегда складывается определенное представление о внешности героев прозаических произведений. С этим не могут не считаться исполнители ролей в инсценировках. Зритель почувствует удовлетворение и благодарность, увидев на сцене как бы ожившими героев любимой книги, и, наоборот, его будет раздражать несходство исполнителя со знакомым образом. Грим, выполненный в соответствии с описанной автором внешностью героя, является также своеобразным вариантом портретного грима.

С этого раздела можно начать освоение техники портретного грима.

Т. Шухмина "Грим"

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования