Общение

Сейчас 313 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

«Любите ли вы театр так как люблю его я?»
В.Белинский

Шум, разговоры. Шквал аплодисментов. Тишина, захватывающая дух. Музыка. Свет. Занавес быстро разбегается по краям сцены. И начинается действие, которое заволакивает зрителя всего с ног до головы...
Кто из вас не был в театре? Не бежал за номерком в гардероб, не сидел в зале с открытым ртом, не спешил в буфет после звонка, не плакал и не смеялся вместе с актерами?
Восемь лет назад в Москве на ул. Уральской, д. 12/21 распахнулись двери первого подъезда, на первом этаже которого стал жить и процветать под руководством Любови Николаевны Осиповой театр- студия «ЛИК».
Преодолев несколько ступенек, вы можете даже не заметить справа от лифта обычную железную дверь, напоминающую вход в каморку для метелок, лопат и прочего инвентаря уборщиц. Но проявите любознательность Буратино, откройте заветную дверь, не пожалеете... Вместо тряпок и ведер вы увидите театральное фойе. Эта резкая смена обстановки всегда поражает неподготовленных посетителей.
Раскрою секрет: театр-студия «ЛИК» помещается в двух двухкомнатных квартирах с абсолютно измененной планировкой. Театр, как известно, начинается с вешалки. Маленький коридор студии, ведущий в раздевалку, оформлен как фойе настоящего театра: на стенах - стенды с фотографиями фрагментов спектаклей всего репертуара, а также большие портреты самих актеров. Первый звонок, и вы попадаете в маленький, но уютный зрительный зал. А за кулисами - миниатюрные гримерная и костюмерные комнаты. Любой зритель в некотором роде энергетический вампир. Он заряжается энергией актеров. Особенно в чердачном, квартирном театре. По словам Олега Басилашвили, «в таком театре невозможно сфальшивить, ведь зритель сидит в метре от актера». Молодые артисты, играющие в студиях, необузданным потоком своей энергии согревают души людей.
Впервые я пришла сюда восемь лет назад, 21 октября, в день рождения театра. Шел набор самой первой группы будущих студийцев, меня не приняли из-за возраста, сказав, что маловата еще для тяжелой работы актера. Не понимая этого, я долго рыдала и рвалась в зал, крича, что хочу на сцену. Через два года я вновь переступила порог театра и была наконец-то зачислена в младшую группу студии! Но вместо того, чтобы сразу сыграть главную роль (Джульетту или Дездемону, например), начался курс актерского мастерства. Вот тогда-то я и поняла, что значит тяжелый, требующий уйму сил, энергии, фантазии и терпения труд актера. Помимо обязательных предметов по актерскому мастерству, сценической речи, хореографии, вокалу, сценическому движению, летом нам предлагалось написать пьесу, то есть попробовать себя в качестве драматурга.
Кроме того, нам дали возможность почувствовать себя в роли режиссера. Но перед этим мы 2 года мучились над познанием актерства. Нужно было вжиться в предмет, почувствовать душу растения, увидеть линию жизни человека, чтобы понять его сущность.
Сколько раз не получалось, хотелось все бросить и уйти, но какая-то неведомая сила вновь тянула обратно. Зато сколько впечатлений и воспоминаний! Это такое незабываемое чувство, когда после спектакля стоишь в лучах прожектора под аплодисменты и чувствуешь такое наслаждение, будто летишь!
В нашем театре поставлено более 10 спектаклей. В 2000 году мы играли спектакль «Благослови детей и зверей» на II Всероссийском Фестивале школьных театров «Русская драма» и стали лауреатами. Многие студийцы поступают в театральные училища, многие связывают свою судьбу с театром. Среди бывших учеников театра есть актеры, режиссеры, журналисты и те, кто посвятили себя совсем другому делу. Главное, что все люди творческие.

Анастасия Шитова

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш e-mail dramateshka.ru@gmail.com

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования