Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!
Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.
С ХVIII века в западноевропейском и русском театрах дебют стал решающим условием при зачислении актера или актрисы в труппу театра. Руководители театра очень чутко прислушивались к тому, как реагируют зрители на игру нового исполнителя: аплодируют ли, шикают или равнодушно гудят. Если зрители внимательно и благодарно приветствовали новичка, судьба его была решена: его брали на работу в театр, начисляли жалованье. В крупных театрах неизвестному актеру давали по три, а во Франции в отдельных случаях даже по десять дебютов.
...Если вам довелось попасть на чей-то дебют, будьте снисходительны, внимательны и наблюдательны. Ах, вам понравилась игра новичка? Тогда не жалейте аплодисментов, возьмите у дебютанта автограф. Вполне вероятно, вам редкостно повезло, потому что вы присутствовали на первом выступлении будущего кумира тысяч и миллионов людей.