Общение

Сейчас 520 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Довольно часто, купив перед началом представления программку, зрители могут прочитать напротив той или иной фамилии актера (актрисы), исполняющих ту или иную роль в спектакле, слово «дебют». Что это значит? Только то, что у актера, скажем, Иванова (или у актрисы Петровой), сегодня первое в жизни представление на сцене или в данном театре. Согласитесь, очень волнующий день — и для дебютанта, и для зрителя. Кто знает, может быть, сидящие в зале присутствуют при рождении новой звезды сцены?
С ХVIII века в западноевропейском и русском театрах дебют стал решающим условием при зачислении актера или актрисы в труппу театра. Руководители театра очень чутко прислушивались к тому, как реагируют зрители на игру нового исполнителя: аплодируют ли, шикают или равнодушно гудят. Если зрители внимательно и благодарно приветствовали новичка, судьба его была решена: его брали на работу в театр, начисляли жалованье. В крупных театрах неизвестному актеру давали по три, а во Франции в отдельных случаях даже по десять дебютов.
...Если вам довелось попасть на чей-то дебют, будьте снисходительны, внимательны и наблюдательны. Ах, вам понравилась игра новичка? Тогда не жалейте аплодисментов, возьмите у дебютанта автограф. Вполне вероятно, вам редкостно повезло, потому что вы присутствовали на первом выступлении будущего кумира тысяч и миллионов людей.

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш email: dramateshka gmail.com

Яндекс.Метрика Индекс цитирования