Общение

Сейчас 279 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша кнопка

Если Вам понравился наш ресурс, Вы можете разместить нашу кнопку на своём сайте или в блоге.
html-код кнопки:

 


             

   


 

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного, из Яндекс-кошелька. Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

«Бис!», «Браво!» — вот два волшебных театральных слова, которые заставляют стремительно течь в жилах кровь и электризуют тело. А душа от этих слов летит под потолок взволнованной птицей. И подобные ощущения посещают не только актеров, но и потрясенных зрителей.
Слово «бис» пришло к нам из латинского языка и означает «дважды». Бис — это восклицание и выражает требование повторения особо понравившегося номера, монолога, сцены, арии.
«Браво» — слово итальянское, что значит «отлично». Браво — возглас одобрения. А самое высокое одобрение в театре принято выражать возгласом «Брависсимо!».
...Один из миланских опереточных театров посещала слишком «горячая» публика.
Она бесконечно бисировала арии и куплеты, требуя их повторения; спектакли длились чуть ли не до утра.
Антрепренер этого театра решил бороться с восторгами зрителей, поэтому повесил в театре следующее объявление: «Зрителей, желающих повторения арии или куплетов, просим сообщать в антрактах свои фамилии театральной конторе. По окончании спектакля желание их может быть исполнено после внесения дополнительной платы, равной стоимости билета, приобретенного на данное представление»... Надо ли долго расписывать, что после этого приглашения миланская публика ограничивалась исключительно вежливыми короткими аплодисментами?

"Драматешка" - детские пьесы, музыка, театральные шумы, видеоуроки, методическая литература  и многое другое для постановки детских спектаклей.
Авторские права принадлежат авторам произведений. Наш e-mail dramateshka.ru@gmail.com

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования